Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Memasak Yummy Ayam woku

  By
  on
  May 30, 2020

  Ayam woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Lihat juga resep Ayam Woku-Woku, Ayam Woku enak lainnya.

  Ayam woku Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Resep Ayam Woku – Masakan Nusantara memang sangat kaya. Kamu dapat membuat Ayam woku menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

  Bahan bahan dari Ayam woku

  1. Persiapkan 1 ekor ayam dipotong sesuai selera.
  2. Bahan Cabe merah.
  3. Bahan Cabe rawit setan.
  4. Persiapkan Bawang merah.
  5. Persiapkan Bawang putih.
  6. Bahan jahe.
  7. Persiapkan Kunyit.
  8. Persiapkan 3 btg serai memarkan.
  9. Persiapkan 1 ikat Kemangi.
  10. Persiapkan 5 butir kemiri.
  11. Kamu memerlukan 3 buah tomat iris.
  12. Persiapkan 5 buah cabe rawit setan merah iris.

  Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Ayam termasuk menjadi salah satu bahan. Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado. Resep BeDa – Ayam Woku Belanga by Chef Juna.

  Ayam woku Langkah-langkah

  1. Potong ayam.sesuai selera rebus sbntr angkat tiriskan.
  2. Semua bumbu diatas dihaluskan kecuali kemangi tomat dan cabe rawit merah diiris.
  3. Goreng ayam sebentr dlm minyak panas kemudian angkat.
  4. Tumis bumbu halus beri sedikit garam gula.pasir royco dan penyedap bila.suka gak suka skip aja.
  5. Beri air sedikit masukkan ayam.biarkan bumbu meresap setelah mendidih masukan tomat iris cabe iris dan kemangi test rasa angkat dan sajikan.

  Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT