Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Memasak Lezat Cireng

  By
  on
  May 13, 2020

  Cireng. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka.

  Cireng Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Kamu dapat memasak Cireng menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Cireng

  1. Kamu memerlukan 250 gr tapioka.
  2. Bahan 200 ml air.
  3. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
  4. Bahan 1 batang daun bawang iris halus.
  5. Kamu memerlukan 1 sdt muncung garam (sesuai selera).
  6. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Kamu memerlukan Sedikit merica.

  Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

  Cireng Cara membuat

  1. Siapkan wadah masukan tapioka dan daun bawang sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih (sy ulek) masukan dalam panci/wajan tambahkan air, garam, merica, kaldu bubuk, dan 2 sdm tapioka yg diambil dari wadah tadi lalu nyalakan api..
  3. Aduk2 hingga berubah warna seperti lem jadi adonan biang lalu angkat..
  4. Masukan adonan biang ke dalam tapioka aduk2 menggunakan spatula/centong kayu asal rata (tidak perlu di ulen)..
  5. Balur tangan dengan tapioka ambil adonan sesuai selera pipihkan satu2, kalo mau di tumpuk taburi tapioka biar ga lengket..
  6. Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang, bisa disimpen sebagian dalam wadah tertutup di chiller..

  Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Cireng merupakan jajanan asli Bandung yang enak dan ramah di kantong. Cireng terbuat dari tapioka, tetapi dapat juga ditambahnkan nasi. Coba praktik resep cireng nasi, cocok buat camilan sore atau malam.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT