Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Ayam Woku Kemangi

    By
    on
    May 27, 2020

    Ayam Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

    Ayam Woku Kemangi Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi

    1. Bahan 7 potong ayam.
    2. Persiapkan secukupnya Garam, gula, merica, penyedap rasa.
    3. Bahan secukupnya Air.
    4. Kamu memerlukan Minyak untuk menumis.
    5. Persiapkan Bumbu Iris.
    6. Kamu memerlukan Lengkuas.
    7. Persiapkan Sereh.
    8. Persiapkan Daun jeruk.
    9. Persiapkan Daun salam.
    10. Bahan Tomat.
    11. Kamu memerlukan Kemangi.
    12. Bahan Daun bawang.
    13. Bahan Bumbu Halus.
    14. Persiapkan 8 siung bawang merah.
    15. Bahan 4 siung bawang putih.
    16. Bahan Lombok kecil.
    17. Kamu memerlukan Cabe keriting.
    18. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    19. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    20. Bahan 2 ruas jahe.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado. Food lovers harus coba resep ayam satu ini.

    Ayam Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Bersihkan ayam.
    2. Blender bumbu halus lalu tumis menggunakan minyak secukupnya. Masak hingga kandungan air habis..
    3. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas..
    4. Tambahkan air lalu masukkan ayam, garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Tes rasa..
    5. Masak hingga ayam matang dan air menyusut..
    6. Masukkan irisan tomat dan kemangi..
    7. Siap dihidangkan..
    8. Semoga bermanfaat..

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT