Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bolu Gulung Lembut

    By
    on
    June 30, 2020

    Bolu Gulung Lembut. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas. Hallo semuanya.hari ini saya mau bikin bolu gulung yang lembut banget dan bahannya juga ekonomis banget. Bikinnya simple sekali dan bahannya juga gampang d.

    Bolu Gulung Lembut Aduk-aduk dan tuangkan sedikit demi sedikit. Karena itu juga yang akan mempengaruhi hasil gulungan bolu. Nah untuk lebih jelasnya, yuk langsung simak apa saja bahan yang harus disiapkan dan juga bagaimana cara membuat Bolu Gulung yang lembut, empuk dan lezat ini. Kamu dapat membuat Bolu Gulung Lembut menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bolu Gulung Lembut

    1. Persiapkan 90 gr gula halus.
    2. Persiapkan 70 gr tepung terigu protein rendah.
    3. Bahan 20 gr maizena.
    4. Persiapkan 15 gr susu bubuk full cream.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt SP.
    6. Persiapkan 125 gr margarin/mentega, cairkan.
    7. Kamu memerlukan Ganache:.
    8. Kamu memerlukan 100 gr dark cooking chocolate.
    9. Bahan 50 ml susu cair.
    10. Persiapkan 1 sdt minyak goreng.

    Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Bolu Gulung Sederhana special empuk dan lembutnya. Resep Bolu Gulung Meranti ini konon kabarnya lebih enak dibanding dengan Bolu Gulung Meranti aslinya. Yang pasti Bolu Gulung ini teksturnya memang lembut. Jika Anda tepat memilih resep, bolu gulung yang dibuat tidak akan gagal.

    Bolu Gulung Lembut Cara membuat

    1. Dalam satu wadah, mixer bersamaan gula halus, telur, terigu, maizena, susu bubuk dan SP hingga adonan mengental san putih berjejak.
    2. Matikan mixer, masukkan margarin/mentega cair. Aduk dengan teknik lipat hingga rata. Jika ingin kombinasi warna, ambil seperempat adonan dan campur dengan pewarna. Saya campur dengan cokelat bubuk dan pasta blackforest. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28 x 28. Timpa atasnya dengan adonan cokelat. Ratakan. Lalu buat motif.
    3. Panggang dengan suhu 180-190 delcel selama 15-20 menit. Angkat. Hilangkan uapnya. Gulung dalam plastik wrap. Diamkan sampai bentuknya kokoh.
    4. Buka gulungan dan isi dengan filling sesuai selera. Gulung kembali. Saya masukkan dalam kulkas sebentar agar buttercream kokoh. Keluarkan dari kulkas. Buat ganache dengan mengetik semua bahan di atas. Siram ganache ke atas cake hingga rata. Masukkan kembali dalam kulkas hingga siap dipotong..

    Anda bisa membuat bolu gulung red velvet yang memiliki tekstur super lembut. Untuk toping, juga bisa dikreasikan, yaitu menggunakan taburan keju parut. Rasanya legit, tidak kalah lezat dari bolu gulung di Medan. Tertarik mencicipi bolu gulung red velvet? Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT