Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap 137. Ayam Woku Kemangi

    By
    on
    June 30, 2020

    137. Ayam Woku Kemangi. Ayam Woku Kemangi. daging ayam, tomat, iris, kemangi, serai, geprek, lengkuas, geprek, daun salam, garam, gula, merica, Air kaldu sisa rebusan ayam David Santoso. Resep khas Menado yang terkenal ayam woku kemangi. Rasa pedas dan wangi yang membuat nagih.

    137. Ayam Woku Kemangi Thai basil has a sweet, anise-like aroma and flavour. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Kamu dapat memasak 137. Ayam Woku Kemangi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 137. Ayam Woku Kemangi

    1. Persiapkan 10 potong daging ayam.
    2. Kamu memerlukan 1 buah tomat, iris.
    3. Bahan 1 genggam kemangi.
    4. Kamu memerlukan 1 batang serai, geprek.
    5. Persiapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
    6. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula, merica.
    8. Bahan Air kaldu sisa rebusan ayam.
    9. Bahan Bumbu halus.
    10. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    11. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    12. Kamu memerlukan 5 buah cabai merah.
    13. Persiapkan 3 butir kemiri sangrai.
    14. Persiapkan Sedikit serai.
    15. Bahan 1 ruas jahe.

    Lihat juga resep Ayam Woku Pedas Kemangi enak lainnya. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), dan juga woku daun. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

    137. Ayam Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Cuci beraih ayam, lalu rebus sampai cukup empuk.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan serai, lengkuas dan daun salam, tumis kembali.
    3. Masukkan potongan ayam lalu aduk rata, tambahkan air sisa rebusan ayam sampai ayam terendam, lalu tutup.
    4. Saat air sudah setengah menyusut tambahkan garam, gula dan merica lalu koreksi rasanya.
    5. Setelah bumbu agak meresap masukka irisan tonat dan kemangi, aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.

    Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT