Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sempurna Keripik Pangsit Rasa Ayam Bakar

    By
    on
    June 11, 2020

    Keripik Pangsit Rasa Ayam Bakar. Lihat juga resep Keripik Pangsit Rasa Ayam Bakar enak lainnya. Cara Membuat Keripik Pangsit – Sajian keripik pangsit ini bisa di jadikan sebagai makanan tambahan kala sedang menikmati hidangan utama. kerenyahan dan kegurihanya mampu menyaingi jenis makanan pendamping lainya. Siapapun takkan menolak cita rasa mi ayam pangsit yang merupakan comfort food orang Indonesia.

    Keripik Pangsit Rasa Ayam Bakar Keripik pangsit adalah keripik dengan tekstur renyah dan cita rasa yang gurih. Biasanya keripik pangsit dijadikan sebagai keripik tambahan dalam olahan makanan seperti soto dan bakso. Penambahan keripik pangsit dalam olahan makana akan membuat cita rasa makanan tersebut. Kamu dapat membuat Keripik Pangsit Rasa Ayam Bakar menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Keripik Pangsit Rasa Ayam Bakar

    1. Bahan 10 sdm tepung terigu.
    2. Persiapkan 5 sdm tepung tapioka.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm margarin.
    4. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang (cincang halus).
    5. Persiapkan Sejumput garam.
    6. Persiapkan Secukupnya air panas, minyak goreng, bumbu tabur rasa ayam bakar (saya pakai bumbu antaka).

    Varian Rasa: – Pedas – Bbq – Balado – Keju – Keju Pedas – Ayam Panggang – Rumput Laut – Coklat – Asin – Jagung Bakar – Susu. Ayam bakar adalah salah satu sajian yang populer di Indonesia. Terdapat beberapa jenis variasi atau kreasi mengenai sajian ayam bakar ini, ingin tahu apa saja? Makanan ini adalah hidangan ayam bakar yang dibakar secara tidak langsung, di mana kaleng bir terbuka atau minuman kaleng lainnya.

    Keripik Pangsit Rasa Ayam Bakar Langkah-langkah

    1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, margarin aduk rata, masukan daun bawang kemudian masukan sedikit demi sedikit air panas menggunakan sendok, aduk secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.
    2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, ambil satu bagian kemudian gilas dengan botol (atau alat lain) sampai menjadi lembaran tipis, setelah menjadi lembaran potong-potong sesuai selera bentuk dan ukurannya, jika adonan masih terasa tebal bisa dilebarkan dengan tangan, lakukan sampai adonan habis, sisihkan (adonan yang sudah dipotong-potong jangan ditumpuk).
    3. Siapkan minyak dalam wajan, masukan adonan di minyak dingin, kemudian nyalakan kompor goreng dengan api sedang, aduk-aduk sampai matang dan adonan terasa keras, setelah matang angkat tiriskan, jika akan menggoreng lagi matikan kompor terlebih dahulu tunggu 5 menit baru masukan adonan diminyak dingin dan nyalakan kompor lagi.
    4. Setelah keripik pangsit dingin, taburkan bumbu antaka rasa ayam bakar, aduk rata dan tuang ke toples.
    5. Keripik pangsit rasa ayam bakar siap dinikmati.
    6. .

    Rasa keripik singkong kini juga muncul dalam berbagai pilihan. Mulai dari rasa gurih, manis, asem, pedas, hingga rasa ayam, sapi dan rasa seafood. Jika anda sudah pernah merasakan keripik talas, mungkin rasa ini sudah tidak asing lagi. Rasa lebih gurih tetapi tidak membuat pahit jika dimakan. QUMU KERIPIK PANGSIT Rasa super pedas cabe Rasa balado Rasa jagung bakar Rasa keju.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT