Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bubur ketan hitam

    By
    on
    June 22, 2020

    Bubur ketan hitam. Bubur ketan hitam (disebut juga bubur pulut hitam atau bubur injit) merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added.

    Bubur ketan hitam Bubur Ketan Hitam adalah bubur yang menggunakan beras ketan hitam sebagai bahan utama. Jakarta – Bikin bubur ketan hitam sendiri lebih memuaskan. Apalagi jika sore nanti Anda akan Kalau sore nanti mau berbuka puasa dengan sajian bubur ketan hitam legit enak, bikin saja sendiri. Kamu dapat membuat Bubur ketan hitam menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bubur ketan hitam

    1. Kamu memerlukan 250 gr beras ketan hitam, rendam kurleb 2,5 jam.
    2. Bahan 1 sdt garam.
    3. Kamu memerlukan 150 gr gula pasir.
    4. Bahan 3 lembar daun pandan.
    5. Bahan Air 2 ruas jari di atas permukaan beras ketan.
    6. Bahan Saus santan.
    7. Kamu memerlukan 1 butir kelapa, parut.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm maezena.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    10. Kamu memerlukan 2 lembar daun pandan.

    Inilah resep membuat bubur ketan hitam sederhana dan enak, dan saya yakin Anda pasti menyukainya. Bubur merupakan kudapan yang pas banget jika disajikan hangat pada pagi hari. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Making bubur ketan hitam is never a complicated business.

    Bubur ketan hitam Langkah-langkah

    1. Rebus beras ketan n pandan dengan air sampai matang, klau dengan panci presto 10 menit.
    2. Tambahkan garam n gula, aduk terus hingga rata. Matikan kompor..
    3. Peras kelapa, ambil santan kental nya 750 ml..
    4. Ambil 1/2 gelas santan, tambahkan maezena, aduk rata..
    5. Rebus sisa santan dengan garam n pandan, sampai mendidih..
    6. Tambahkan campuran santan n maezena tadi, aduk rata..
    7. Ambil bubur dalam mangkok, tambahkan saos santan, siap di sajikan..

    Source:Nani Setiati Tabungan resep dah lama pas bikin ini malem jadi fotoe gak banget🤭🙏. Sweets Bolu Kukus – Steamed Cupcake Bubur Ketan Hitam – Black Glutinous Rice I myself will make sate sauce and bubur ketan hitam. If you wonder how to make bubur ketan hitam, please. Bubur ketan hitam campur kacang hijau siap untuk dinikmati. Bubur ketan hitam siap dinikmati selagi hangat. bila ingin yang dingin, Kalian bisa tambahkan es batu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT