Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna 88. Donat Kentang Anti Gagal

    By
    on
    June 25, 2020

    88. Donat Kentang Anti Gagal. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Donat Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana, Praktis Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga. Kali ini mimin berbagi resep cara membuat Donat Kentang (Doken) yg super lembut dan.

    88. Donat Kentang Anti Gagal Donat merupakan camilan paling digemari tak hanya anak anak dan remaja saja, melainkan orang dewasa juga. Donat biasanya berbentuk bulat dengan lubang di tengahnya, namun bisa juga dikreasikan menjadi bentuk lain sesuai. Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Kamu dapat membuat 88. Donat Kentang Anti Gagal menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 88. Donat Kentang Anti Gagal

    1. Bahan 250 gram tepung pro tinggi / 23-24 sdm (me: cakra kembar).
    2. Persiapkan 125 gram kentang kukus yang dihaluskan.
    3. Kamu memerlukan 27 gram susu bubuk (me: indomilk).
    4. Bahan 3 sdm gula halus.
    5. Bahan 1 sdt ragi instan (me: Fermipan).
    6. Bahan 2 butir kuning telur.
    7. Persiapkan 2 sdm margarin.
    8. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan Air secukupnya untuk mengulen.
    10. Bahan sesuai selera Topping.

    Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Resep donat kentang sederhana ini kami bagikan dalam rangka memberikan ide untuk buka puasa hari ini. Donat adalah salah satu jajanan favorit saat buka puasa karena rasanya yang manis. Sebelum donat dunkin dan JCO masuk ke Indonesia, sebenarnya kita sudah memiliki berbagai resep donat yang juga cukup enak dan lezat juga.

    88. Donat Kentang Anti Gagal Langkah-langkah

    1. Pertama, aktif kan ragi terlebih dahulu, dengan mencampurkan ragi kedalam air hangat kuku diamkan selama 10 menit sampai keluar busa busa tanda ragi aktif (40 ml).
    2. Campurkan tepung, susu bubuk dan gula halus lalu aduk aduk supaya tercampur, lalu tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, 2 butir kuning telur, ragi yang sudah diaktifkan dan air secukupnya.
    3. Uleni adonan menggunakan tangan hingga setengah kalis.
    4. Masukkan 2 sdm margarin dan 1/2 sdt garam lalu uleni lagi sampai adonan kalis elastis dan tidak mudah robek, kalau saya sekitar 10 menitan.
    5. Setelah itu tutup adonan dengan menggunakan serbet atau plastik wrap, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat, setelah itu kempiskan adonan dengan cara ditinju tinju memakai tangan.
    6. Siapkan kertas roti, beri tepung diatas nya dan bagi adonan menjadi bagian bagian, lalu bulat bulatkan menggunakan tangan diamkan kembali selama 10 menit.
    7. Kempiskan kembali adonan kemudian buat bulatan ditengah nya setelah itu goreng (api yang dipakai adalah api kecil) balik donat sekali saja agar donat tidak terlalu menyerap minyak.
    8. Ini dia hasilnya, gendut, menul, lembut banget.
    9. Jangan lupa dikasih topping ya,.

    Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi Donat kentang empuk lembut anti gagal. Donat empuk, enak lah, tapi gak seempuk donat di mall, yang jelas alami, sehat, dan tanpa pengawet. Selain donat original dan donat kentang, salah satu donat yang juga populer adalah donat Jco.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT