Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Lontong serundeng ala "Dapur Mayang"

    By
    on
    June 14, 2020

    Lontong serundeng ala "Dapur Mayang". Berikut ini adalah cara untuk membuat nya. Resep: Goreng Belut balado ala"Dapur Mayang" enak. Resep: Pepes ikan tongkol ala resto.

    Lontong serundeng ala "Dapur Mayang" Resep mengolah Sup ayam laksa ala resto. Resep: soto medan yang menggugah selera. Dapur Mayang menyediakan Lontong Kari , untuk acara arisan, syukuran/selamatan, ulang tahun dan lain-lain. Kamu dapat memasak Lontong serundeng ala "Dapur Mayang" menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Lontong serundeng ala "Dapur Mayang"

    1. Kamu memerlukan Lontong buat sendiri.
    2. Kamu memerlukan Serundeng kelapa sangrai.
    3. Kamu memerlukan Gulai lontong:.
    4. Kamu memerlukan buncis.
    5. Bahan wortel.
    6. Kamu memerlukan santan kental.
    7. Kamu memerlukan udang rebon.
    8. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    9. Persiapkan jahe halus.
    10. Kamu memerlukan lengkuas halus.
    11. Persiapkan bawang merah.
    12. Persiapkan bawang putih.
    13. Bahan kemiri.
    14. Bahan rawit opsional.
    15. Persiapkan Daun salam.
    16. Bahan Daun jeruk.
    17. Bahan Daun kunyit.
    18. Kamu memerlukan Serai.
    19. Bahan Pelengkap:.
    20. Persiapkan Bawang goreng.
    21. Persiapkan Kerupuk.

    Kami melayani pesanan antar (delivery order) untuk wilayah Bandung, Cimahi, Bandung Barat dan sekitarnya. Berikut paket Lontong Kari yang kami sediakan Dapur Mayang menyediakan paket pesanan Nasi Kotak, Nasi Box Bandung dengan harga murah tetapi dengan cita rasa yang tidak murahan. Paket Nasi Kotak, Nasi Box Bandung dapat di pesan untuk wilayah Bandung, Cimahi, Bandung Barat dan sekitarnya untuk kegiatan Tour/Wisata, Outing, Rapat. Next: Telur ceplok gulai putih laksa ala "Dapur Mayang" yang lezat.

    Lontong serundeng ala "Dapur Mayang" Langkah-langkah

    1. Buat lontongnya sore. Semalaman udah dingin. Paginya baru buat gulai.
    2. Iris buncis dan wortel. Haluskan semua bumbu..
    3. Tumis bumbu halus. Sampai harum. Lalu masukkan wirtel berikut buncis kemudian santan encer dulu baru tambah santan kental..
    4. Masukkan daun" aduk sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu bubuk, udang rebon. Biarkan sampai tanak. Tes rasa jika ada yg kurang..
    5. Sajikan. Lontong dipotong, tambahkan gulai, serundeng dan kerupuk..

    Cara Memasak Lontong Laksa bihun yang bikin nagih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT