Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Pinukuik pandan (kue khas Sumatera Barat)

    By
    on
    June 7, 2020

    Pinukuik pandan (kue khas Sumatera Barat). KUE PINUKUIK MINANGKABAU / SOERABI NYA PADANG – Ala Dapoer Uni. RESEP BIKA PADANG (PARIAMAN) RUMAHAN KHAS MINANG SUMATERA BARAT Kue Singgang. Kue Pinukuik, camilan khas Sumatera Barat.

    Pinukuik pandan (kue khas Sumatera Barat) Makanan tradisional Sumatera Barat ini berasal dari daerah Minang dengan rasa dominan manis dan ada aroma khas. Kue indonesia itu enk&terjaga kualitas nya mungkin rasa nya br beda" mantap prlu d coba. Di campur kolak kacang ijo maknyos rasanya aku bisa hbis lima pinukuik nya😂😂. Kamu dapat membuat Pinukuik pandan (kue khas Sumatera Barat) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Pinukuik pandan (kue khas Sumatera Barat)

    1. Kamu memerlukan 200 grm tape singkong.
    2. Bahan 250 grm tepung beras.
    3. Persiapkan 520 Mill air.
    4. Persiapkan 10 lembar daun pandan.
    5. Persiapkan 200 grm gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    7. Bahan 75 grm kelapa parut muda.
    8. Persiapkan Secukupnya minyak.

    Informasi makanan khas tradisional daerah Medan Sumatera Utara dan gambar serta keterangan, penjelasannya, resep, cara membuatnya, asal daerahnya lengkap Bika Ambon ialah makanan khas Sumatera Utara sejenis kue yang terbuat dari adonan berupa tepung, santan, gula, dan kuning telur. Sekilas, kue bertekstur kenyal ini mirip nagasari. Tapi jika nagasari memakai potongan pisang sebagai isiannya, timphan memakai pisang sebagai bahan kulit kue. Ciri khas kue ini adalah bagian luarnya yang kecoklatan serta bentuknya yang lonjong.

    Pinukuik pandan (kue khas Sumatera Barat) Langkah-langkah

    1. Yuk mulai memasak, Haluskan tape singkong, buang sumbunya. Tambahkan tepung aduk hingga berbutir-butir halus..
    2. Kemudian membuat Jus daun pandan dengan air 520 Mill dan 10 lembar daun pandan haluskan kemudian saring, dan sisihkan..
    3. Masukkan air daun pandan kedalam adonan aduk perlahan hingga tercampur rata, tambahkan gula pasir aduk lagi hingga gula larut, istirahatkan adonan selama 5 jam tutup dengan kain bersih..
    4. Setelah 5 jam tambahkan parutan kelapa dan garam, aduk rata dan istirahatkan kembali 30 menit tutup dengan kain bersih..
    5. Olesi cetakan dengan minyak goreng, Panaskan cetakan, tuang adonan panggang dengan api kecil dan tutup..
    6. Bila atas adonan sudah menggembung keatas dan matang balik adonan dan biarkan matang sempurna..
    7. Angkat dan sajikan, kue ini dapat dikemas cantik untuk dijual, tekstur cantik bersarang, selamat mencoba…
    8. Empuk dan awet enak sampai 2 hari Lo….

    Sesudah diisi potongan pisang, adonan pun di bungkus oleh daun pandan, lantas dikukus hingga Sehabis itu, singkong bakal dicampur dengan parutan kelapa, daun pandan, gula, garam dan pewarna makanan. #PANJATPOIN Ada kue maksuba khas Palembang nih! Lihat ide lainnya tentang Wanita, Gundul, Rambut hitam bergelombang. Ulasan mengenai makanan khas jawa barat mulai dari hayam bakakak, tutug oncom, bakso goreng, sega lengko, karedok, sate maranggi, tauge goreng, dll. Sedangkan surabi asin disajikan dengan tambahan sambal oncom yang khas di atasnya. Selain rasanya yang nikmat, kue surabi ini dijual.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT