Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam Woku

    By
    on
    June 7, 2020

    Ayam Woku. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

    Ayam Woku Resep dengan petunjuk video: Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Kamu dapat membuat Ayam Woku menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku

    1. Kamu memerlukan 250 gr Ayam (saya pakai dada fillet).
    2. Persiapkan Segenggam Daun Kemangi.
    3. Kamu memerlukan 2 lembar Daun Jeruk.
    4. Bahan 1 batang Sereh (di geprek).
    5. Bahan Secukupnya Air (saya tambah sedikit kaldu bekas rebus ayam).
    6. Kamu memerlukan Secukupnya Gula, Garam, Totole.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya Minyak Goreng.
    8. Persiapkan Secukupnya Wijen Putih (untuk hiasan).
    9. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    10. Bahan 3 butir Bawang Merah.
    11. Persiapkan 3 butir Bawang Putih.
    12. Bahan 1 buah Cabe Rawit Merah (sesuai selera ya).
    13. Kamu memerlukan 1 buah Cabe Merah Besar (saya buang bijinya).
    14. Kamu memerlukan Secukupnya Kunyit Bubuk.

    Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi.

    Ayam Woku Langkah-langkah

    1. Cuci dada ayam fillet dan potong dadu. Kemudian, rebus sebentar. Matikan api, angkat dan sisihkan..
    2. Blender bumbu halus. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah di geprek. Tumis hingga harum..
    3. Masukkan dada ayam dan daun kemangi. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian baru tambahkan air (aku pakai air biasa + air kaldu bekas merebus ayam). Jangan lupa masukkan gula, garam dan totole. Tunggu hingga air menyusut..
    4. Setelah air menyusut dan ayam sudah matang jangan lupa cek rasa, ya. Kalau di rasa masih kurang bisa tambah sesuai selera. Kalau mau ditambah potongan tomat juga bisa. Disini aku mau yang berkuah jadi masih aku sisain kuahnya. Matikan api, taburkan wijen diatasnya dan jadi dehh!.

    Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Resep Ayam Woku Khas Manado merupakan salah satu makanan yang paling digemari di Nusantara. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi hangat, tentu sangat menggungah selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT