Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Donat kentang lembut dan lumer

    By
    on
    June 4, 2020

    Donat kentang lembut dan lumer. Donat kentang cokelat lumer. foto: Instagram/@shellamiranti. Cara Membuat Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donut) adalah kue basah yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Mulai dari isian jenis selai seperti selai strawberry, mangga, cokelat, blueberry, nanas, kacang, srikaya serta jely, krim lembut, cokelat lumer, cream cheese dan. pada kesempatan ini kita akab membahas cara membuat donat kentang yang lembut, enak dan empuk memang terbilang susah susah gampang.

    Donat kentang lembut dan lumer Donat Ekonomis Tanpa Telur Lembut Mengembang Tanpa Cetakan Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang Membuat adonan donat agar bisa terasa lembut dan maknyus tentunya tidak sembarang mengolah. Kamu dapat memasak Donat kentang lembut dan lumer menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Donat kentang lembut dan lumer

    1. Kamu memerlukan 500 gr tepung protein tinggi (saya pakai Cakra).
    2. Kamu memerlukan 200 gr kentang kukus haluskan.
    3. Persiapkan 80 gr gula pasir.
    4. Bahan 2 butir kuning telur.
    5. Bahan 80 gr margarin (blue band).
    6. Kamu memerlukan 6 gr ragi (karena daerah saya panas).
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt bread improver.
    8. Persiapkan 100-150 ml air dingin.
    9. Persiapkan 1/2 sdt garam.

    Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut.

    Donat kentang lembut dan lumer Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni hingga setengah kalis.
    2. Lalu masukan margarin dan garam, uleni hingga Kalis elastis.
    3. Setelah Kalis langsung di timbang @ 30 gr atau sesuai selera dan di bulat-bulatkan.
    4. Lalu di pipihkan dan di proving selama kurang lebih 30-45 menit atau tergantung cuaca….
    5. Goreng menggunakan api kecil dan sekali balik, lalu di tiriskan.
    6. Setelah dingin donat bisa ditoping sesuai selera, saya menggunakan glaze aneka rasa…selamat mencoba….

    Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Lihat juga resep Donat Lembut Lumer tanpa Ulen enak lainnya. Donat merupakan salah satu makanan di Indonesia yang paling populer dan merakyat. Tak heran bila donat jadi makanan favorit semua orang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT