Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Kue terang bulan mini

    By
    on
    June 8, 2020

    Kue terang bulan mini. Lihat juga resep Terang Bulan Mini enak lainnya. Kue terang bulan mini yang biasanya dijajakan di lokasi-lokasi strategis dengan menggunakan gerobak kaki lima ini memang telah menjadi bisnis yang sangat menggiurkan. Berikut ini akan dijelaskan tentang resep serta cara pembuatan kue terang bulan mini supaya kita bisa mebuat sendiri di rumah.

    Kue terang bulan mini Yakni tepung terigu, tepung tapioka, telur, mentega, fernipan, garam, gula pasir, sedikit baking powder dan juga air. Tidak hanya itu, siapkan pula bahan-bahan topping terang bulan sesuai dengan selera. Sekarang Kue terang bulan mini banyak dijajakan di banyak tempat dari yang mulai menggunakan gerobak kaki lima sampai di cafe cafe juga ada. Kamu dapat membuat Kue terang bulan mini menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue terang bulan mini

    1. Bahan 10 sdm tepung terigu.
    2. Persiapkan 4 sdm gula halus.
    3. Bahan 250 ml susu cair / uht.
    4. Persiapkan 1 butir telur.
    5. Persiapkan 1 sdt baking powered.
    6. Persiapkan 1 sdt baking soda (dimasukan terpisah / diadonan ke 2).
    7. Persiapkan Mentega untuk oles.
    8. Persiapkan Pelengkap.
    9. Kamu memerlukan Mesis.
    10. Persiapkan Keju.
    11. Kamu memerlukan Skm.

    Memang sekarang Kue terang bulan mini ini telah menjadi bisnis yang cukup ramai. untuk memasak kue terang bulan mini ini juga relatif mudah dan sederhana. Dahulu Kue legit spesial ini sering kita jumpai saat ada pasar malam namun sekarang sudah banyak dan mudah kita jumpai saat ini, para pembuatnya menginovasi menjadi martabak mini atau dikenal dengan kue terang bulan mini. Kue terang bulan bisa dibilang asli Indonesia. Pencetusnya adalah orang-orang turunan Tionghoa yang bermukim di Bangka Belitung.

    Kue terang bulan mini Cara membuat

    1. Taruh tepung terigu didalam wadah, diayak dulu ya, tambah kan gula dan baking powder aduk hingga tercampur..
    2. Tambahkan susu cair aduk rata, lalu tambah telur aduk hingga adonan lembut. Lalu tutup adonan, bisa pakai kain serbet. Diam kan selama 1 jam..
    3. Setelah 1 jam aduk kembali adonan. Taruh di wadah terpisah adonan ambil dengan sendok sayur, sesuai dengan jumlah lubang cetakan. Saya pakai 7 lubang cetakan, jadi 7 sendok adonan. Lalu tambah kan 1/2 Sdm baking soda aduk rata..
    4. Panaskan cetakan, sebelumya alasi dengan tutup kaleng yg besar (sy pakai sarangan dandang yg udah ga ke pakai), biar ga cepat gosong, Olesi cetakan dengan mentega..
    5. Setelah cetakan panas, tuang adonan 1 sendok sayur. Sendok nya diputar2 atau ditekan pelan2 yah sampai terbentuk adonan dipinggir cetakan..
    6. Setelah gelembung2 muncul taburi gula, lalu tutup..
    7. Pakai api kecil aja ya biar ga gosong, setelah pinggir cetakan berwarna kecoklatan bertanda sudah matang..
    8. Angkat selagi panas olesi mentega. Kasih toping sesuai selera..
    9. Jadi nya hanya 14 buah ya. Kalo mau lebih banyak gunakan 15 sdm tepung dan 350 ml susu uht..
    10. Ulangi langkah 3 sampai adonan habis ya. Untuk penambahan baking soda nya..

    Mereka menyebutnya hok lo pan atau kue orang Hok Lo. Hok lo pan ini lebih kita kenal dengan nama martabak bangka. Namun di Bandung dikenal dengan sebutan kue bandung. Keluarga Cen generasi keempat asal Bangka, membuka. Resep Terang Bulan Lembut dan Legit – Terang Bulan Adalah salah satu panganan sejenis kue dadar Khas dari Makassar yang biasanya di sajikan di pinggir jalan atau di tempat-tempat lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT