Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Martabak Manis / Terang Bulan Bolu Bersarang

    By
    on
    June 10, 2020

    Martabak Manis / Terang Bulan Bolu Bersarang. Resep Martabak Manis – Wikipedia Indonesia, martabak manis atau kue terang bulan adalah kudapan manis sejenis panekuk yang biasa dijajakan di Yah apapun itu yang jelas martabak manis menjadi sajian yang lezat dikala hujan. Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Terang Bulan. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

    Martabak Manis / Terang Bulan Bolu Bersarang Martabak manis atau terang bulan bisa dibilang sukses jika terlihat bersarang/berpori dan empuk/lembut saat disantap. Akhirnya tercetus ide bikin martabak manis. Mulai dr yang pake ragi instan (fermip*n), santan instan, dll, tapi hasil ga ada yg sesuai harapan, rasanya justru kyk martabak bolu atau martabak soerabi. Kamu dapat membuat Martabak Manis / Terang Bulan Bolu Bersarang menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Martabak Manis / Terang Bulan Bolu Bersarang

    1. Persiapkan 250 gr tepung terigu protein sedang.
    2. Kamu memerlukan 15 gr susu bubuk.
    3. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    4. Bahan 50 gr gula pasir halus.
    5. Persiapkan 1/4 sdt garam halus.
    6. Bahan 300 ml air putih.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt ragi instant.
    8. Bahan 3 butir telur.
    9. Kamu memerlukan 30 gr gula pasir.
    10. Persiapkan 3/4 sdt soda kue.
    11. Kamu memerlukan 25 gr butter/margarin, lelehkan.
    12. Bahan Topping (bebas sesuai selera):.
    13. Persiapkan Susu kental manis.
    14. Bahan Meises.
    15. Kamu memerlukan Keju parut.
    16. Bahan Margarin.

    Resep martabak manis – Martabak, makanan lezat yang satu ini biasanya bercita rasa manis den bertekstur lembut. Di Indonesia sendiri, martabak sudah tidak asing lagi di telinga warga Indonesia. Tutup bagian atasnya dan biarkan bagian permukaan martabak menjadi lebih bersarang atau berlubang. Martabak manis atau terang bulan adalah kue lezat yang bisa kamu buat sendiri di rumah, dengan.

    Martabak Manis / Terang Bulan Bolu Bersarang Langkah-langkah

    1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula halus, dan garam. Aduk rata..
    2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dipukul-pukul menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin sehingga akan terbentuk banyak sarang yang cantik..
    3. Tambahkan ragi instant, aduk rata, diamkan 30 menit..
    4. Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk, tuang ke campuran tepung sambil diaduk..
    5. Masukkan soda kue dan margarin/butter leleh, aduk rata..
    6. Panaskan cetakan martabak mini atau teflon dengan api kecil. Tidak perlu dioles minyak, cukup diusap menggunakan tisu/lap yang sudah diberi sedikit minyak..
    7. Tuang adonan saat cetakan atau teflon sudah panas. Pertanda cetakan panasnya sudah siap, ketika adonan dituang akan ada bunyi 'cesss' yang cukup panjang. Setelah dituang, tunggu adonan hingga berlubang-lubang baru taburi gula, lalu tutup sampai matang..
    8. Angkat dan oles dengan butter/margarin, beri topping favorit. Kalau saya tidak lagi oles dengan susu kental manis karena menurut saya jadi terasa terlalu manis, jadi hanya oles butter/margarin lalu beri meises atau keju parut.

    Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Martabak manis adalah ciri khas masakan asli dari Indonesia, berbeda dengan pancake martabak manis memiliki tekstur yang kenyal namun. Martabak manis alias si terang bulan biasanya akan dilirik ketika versi telurnya sudah ludes dan hanya Tekstur bersarang pada martabak disebabkan karena gelembung udara yang terdapat di dalam Teksturnya kaya campuran bolu dan martabak manis yaa mbaa, empuk dan bersarang. Variasi martabak manis favorit saya adalah martabak manis cokelat keju tanpa kacang, saya tidak mengerti apa fungsi penambahan kacang pada martabak Saya bukan penggemar makanan manis, jadi martabak terang bulan favorit saya haruslah dengan topping keju berlimpah dengan susu atau. Resep martabak manis paling enak dan lezat itu martabak bangka, kemudian disusul dengan martabak manis bandung, martabak manis tegal, martabak manis jawa, martabak manis padang, bogasari, kalau di Denpasar Bali tidak ada martabak manis yang ada kue terang bulan, sebenarnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT