Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam woku cabe hijau

    By
    on
    June 3, 2020

    Ayam woku cabe hijau. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam woku cabe hijau Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Kamu dapat memasak Ayam woku cabe hijau menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam woku cabe hijau

    1. Kamu memerlukan 1 buah tomat iris.
    2. Persiapkan 2 genggam daun kemangi.
    3. Bahan 4 lembar daun jeruk.
    4. Kamu memerlukan 1 batang serai, memarkan.
    5. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang, potong-potong.
    6. Persiapkan 10 buah cabai keriting hijau.
    7. Bahan 10 buah cabai rawit.
    8. Kamu memerlukan 500 ml air.
    9. Bahan 1 sdt garam.
    10. Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
    11. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    12. Kamu memerlukan minyak untuk menumis (secukupnya).
    13. Persiapkan bumbu-bumbu yang dihaluskan :.
    14. Bahan 5 siung bawang merah.
    15. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    16. Kamu memerlukan 3 cm kunyit.
    17. Kamu memerlukan 2 cm jahe.
    18. Bahan 10 buah cabai hijau keriting.
    19. Bahan 10 buah cabai rawit.

    Lihat juga resep Ayam cabe ijo enak lainnya. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado.

    Ayam woku cabe hijau Cara membuat

    1. Kukus ayam selama 15 menit, rebus cabai keriting hijau dan rawit, beri satu sendok minyak dan garam sedikit..
    2. Setelah layu cabai nya haluskan bersama bumbu – bumbu lainnya..
    3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, serai sampai harum dan tidak langu. masukkan potongan daging ayam, aduk rata tambahkan air secukupnya..
    4. Masak ayam hingga matang, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir. koreksi rasa, jika air sudah menyusut tambahkan tomat dan irisan daun bawang, sesaat sebelum matang tambahkan kemangi, angkat dan sajikan.

    Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup populer. Nah, woku sesungguhnya adalah nama daun yang biasanya digunakan untuk membungkus nasi. Nama ini kemudian dipakai sebagai nama bumbu masakan khas Manado dan. Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Hijau : Goreng Ayam Sampai Kekuningan, angkat jika sudah matang. Taruh sambal cabai hijau di atas ayam, geprek ayam goreng.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT