Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Kue Manja (Terang Bulan Lipat)

    By
    on
    June 29, 2020

    Kue Manja (Terang Bulan Lipat). Martabak Manis ini simple banget bikinnya, kadang kalau uda bangun kesiangan mau bikin bekal buat ayah yang kudu cepet dan ada camilannya, saya sll bikin. Namun ada juga yang bilang kalau resep kue manja itu meruapkan resep martabak terang bulan lipat. Resep terang bulan jadul modal irit super lembut

    Kue Manja (Terang Bulan Lipat) Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan. Resep Martabak Manis Lipat / Kue Manja ? Kamu dapat memasak Kue Manja (Terang Bulan Lipat) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue Manja (Terang Bulan Lipat)

    1. Persiapkan Bahan A :.
    2. Persiapkan 1 butir telur.
    3. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
    4. Persiapkan Bahan B :.
    5. Kamu memerlukan 150 gr tepung tegiru segitiga.
    6. Bahan 2 sdm susu bubuk.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    8. Persiapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt baking powder.
    10. Bahan 1/4 sdt soda kue.
    11. Bahan Bahan C :.
    12. Persiapkan 250 ml air.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm (15 ml) minyak goreng.
    14. Persiapkan sesuai selera Isian : SKM, keju, nuttela, aneka selai, dll.

    You can spread a bit of margarine on top of the Terang Bulan to moist the surface. Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata berbeda, lho. Adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan martabak tidak. Margarin dalam terang bulan membuat teksturnya lebih kenyal dan gurih.

    Kue Manja (Terang Bulan Lipat) Cara membuat

    1. Kocok dengan balloon wisk bahan A hingga gula larut..
    2. Campur rata bahan B. Lalu ayak. Masukan dalam bahan A. Aduk rata..
    3. Tambahkan air sedikit demi sedikit dengan terus di aduk menggunakan wisk hingga tidak ada yang bergrindil lagi. Terakhir masukan minyak, aduk rata. Tutup adonan dg serbet. Diamkan selama 10 menit..
    4. Penyelesaian : panaskan teflon, tanpa dioles minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuang diatas teflon. Masak hingga 1 sisinya kecoklatan. Angkat lalu beri isian sesuai selera. Lipat dan cubit ujung kuenya hingga kue merekat..
    5. Note : untuk varian rasa lainnya, dalam adonan bisa ditambahkan pasta pandan, greentea, coklat dll sesuai selera..

    Berbicara mengenai kue ulang tahun, tentunya kamu sudah tahu bahwa kini orang bisa mengkreasikan berbagai jenis kue ulang tahun sesuai pesanan. Nah jika kamu ingin membuat kue ulang tahun, berikut ini ada beberapa resep kue ulang tahun yang bisa kamu jadikan patokan untuk membuat kue. Akhirnya setelah mencoba berulang kali, tercapailah hasil (yang menurutku) sempurna. Banyaknya permintaan akan resep Terang Bulan ini sungguh membuat aku kepikiran, susah tidur (serius) dan tertantang, pasalnya dulu pernah kok punya. Kue terang bulan atau biasa disebut martabak manis memang sangat menggiurkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT