Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam Serundeng by Dapur DS

    By
    on
    June 10, 2020

    Ayam Serundeng by Dapur DS. Resep Ayam Goreng Serundeng dari Dapur Teh Veny, bikin ketagihan. Dagingnya empuk, enak dan tidak membosankan. Bahan – bahan dijelaskan langsung di Video.

    Ayam Serundeng by Dapur DS Hay. jumpa lagi dengan resep dapur uda ambo jaja jangan lupa subscribe, like n comment nya manteman thanks for watching my video selamat mencoba. happy fun. Kalau biasanya serundeng hanya di oleh dengan cara yang begitu-begitu saja. Cara Masak Ayam Goreng Serundeng: Campurkan semua bahan dan bumbu, masak sampai mendidih dan tercampur rata. Kamu dapat memasak Ayam Serundeng by Dapur DS menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Serundeng by Dapur DS

    1. Bahan ayam, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 30 menit, lalu cuci lagi.
    2. Persiapkan kelapa diparut.
    3. Kamu memerlukan Air kelapa.
    4. Bahan Bumbu yg dihaluskan.
    5. Bahan bawang merah.
    6. Kamu memerlukan bawang putih.
    7. Kamu memerlukan jahe.
    8. Kamu memerlukan lengkuas.
    9. Kamu memerlukan kunyit.
    10. Kamu memerlukan ketumbar.
    11. Kamu memerlukan Bumbu Tambahan.
    12. Persiapkan daun salam.
    13. Bahan daun jeruk.
    14. Bahan Sereh (geprek).
    15. Bahan gula Jawa (sisir).
    16. Bahan asam kandis (rendam air hangat 2sdm).
    17. Kamu memerlukan garam.
    18. Bahan kaldu jamur.

    Resep ayam serundeng goreng khas Tasikmalaya dengan kelapa parut yang enak. Cara membuat masakan ini mudah kok, lihat disini! Ayam goreng serundeng memang sudah semakin populer dan banyak ditemukan di tasikmalaya saja saat ini, jadi Anda sendiri juga bisa mencobanya di rumah. Rasa gurih serundeng ini berasal dari bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, serai, daun salam, dan lengkuas.

    Ayam Serundeng by Dapur DS Cara membuat

    1. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak sayur, jika sudah panas, tumis bumbu halus lalu masukkan salam, daun jeruk dan Sereh. Aduk2 sampai bumbu aga berminyak dan matang, lalu masukkan air kelapa, kemudian masukkan ayam tambahkan air sampai ayam terendam sempurna. Aduk2 dan didihkan. Tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur dan rendaman asam Jawa..
    2. Masak terus sampai ayam matang dan empuk dan air menyusut. Jangan lupa cek rasa, sesuaikan selera. Angkat ayam dan sisakan air ungkep, lalu masukkan kelapa parut, aduk2 sampai air tidak bersisa dan terserap di serundeng. Sisihkan..
    3. Goreng ayam di minyak panas yg aga banyak smp terendam. Lalu goreng serundeng dg api kecil (agar tidak gosong), aduk hingga berwarna kecoklatan, angkat menggunakan saringan besi dan tekan2 dg sendok agar minyak turun. Tiriskan..
    4. Sajikan ayam goreng dg taburan serundeng di atasnya. Siap disantap dg Sambel sungguh lah ini bikin nambah 2 piring nasi ☺️.

    Nha, variasi dari serundeng ini tak hanya dari kelapa saja, tapi bisa dipadukan dengan berbagai bahan seperti, daging sapi, ayam, udang maupun tongkol. Resep Serundeng Ayam Suwir -tetap Enak Setelah Disimpan Beberapa Hari – Ala Dapur Uti. Lalapan merupakan makanan yang digemari semua orang indonesia. Lihat juga resep Serundeng Jamur Tiram enak lainnya. Pesan nasi kotak Dapur Solo Delivery dan pesan nasi kotak murah di jakarta Nasi Kotak bekasi Nasi Kotak tangerang Nasi kotak banten dan bogor.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT