Recent Comments
  Uncategorized

  Cara Menyiapkan Sedap Lumpia Basah untuk Buka Puasa

  By
  on
  June 12, 2020

  Lumpia Basah untuk Buka Puasa. Untuk membuat resep lumpia basah ini, pertama-tama mari kita kumpulkan terlebih dahulu bahan-bahannya. Dalam resep kali ini kita akan menggunakan kulit lumpia instan agar tidak perlu repot membuat kulitnya dari awal. Berikut bahan-bahan utamanya Salah satunya adalah lumpia basah.

  Lumpia Basah untuk Buka Puasa Baca Juga: Resep Ayam Suwir Bali Simpel untuk Buka Puasa Ala Keluarga Rizky. Untuk usaha dagangnya ini, rupanya Tjao memiliki seorang saingan. Ia adalah Wasi, seorang perempuan Jawa yang menjual makanan sejenis. Kamu dapat memasak Lumpia Basah untuk Buka Puasa menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

  Bahan bahan dari Lumpia Basah untuk Buka Puasa

  1. Bahan 1/2 kg bengkoang.
  2. Persiapkan 2,5 sdm gula aren.
  3. Kamu memerlukan 1 liter air.
  4. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
  5. Kamu memerlukan sedikit Garam.
  6. Bahan 2 sdm tepung sagu/ maizena.
  7. Persiapkan Bahan Tumisan.
  8. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih halus.
  9. Kamu memerlukan Cabe rawit dan cabe keriting dihaluskan (pedes sesuai selera).
  10. Kamu memerlukan 2 ons toge.
  11. Bahan 3 butir telor.
  12. Kamu memerlukan Kulit lumpia.

  Anak keturunan baik dari Tjao maupun Wasi telah membuka gerai yang menjual lumpia khas keluarga mereka. Lihat juga resep Lumpia Basah ala Ibu enak lainnya.. Anda ketika berbuka puasa, tapi jangan lupa untuk memilih-milih takjil atau makanan yang sehat untuk Tak heran memang jika berbuka puasa sebaiknya dengan makanan atau minuman yang manis Nah, kalau yang ini seperti lumpia basah pada umumnya namun isi lumpia diganti dengan. Di mana biasanya banyak penjual takjil atau camilan buka puasa menjajakan di pinggir-pinggir jalan.

  Lumpia Basah untuk Buka Puasa Cara membuat

  1. Didihkan air lalu masukkan gula aren, setelah mendidih masukkan bengkoang. Kasih bawang putih cincang dan garam sedikit. Rebus bengkoang hingga berwarna kecoklatan (sekitar 30 menit).
  2. Tiriskan bengkoang kemudian masukkan sagu/maizena ke dalam air rebusan bengkoang sampai mengental..
  3. Masukkan bumbu tumisan (bawang dan cabai) hingga harum kemudian masukkan telor kemudian diorak-arik. Selanjutnya masukkan bengkoang dan toge hingga layu. Tambahin gula garem kaldu jamur sampai pas rasanya..
  4. Letakkan kulit lumpia di atas piring kemudian diolesi gula aren, lalu masukkan bahan tumisan. Jadi dehhh.. Terserah mau dibungkus atau langsung dimakan hehe.

  Ya jajanan itu laris dibeli, mulai dari makanan seperti kolak hingga Tetapi daripada membeli camilan yang belum terjamin higienis, ada baiknya kamu untuk membuat camilan sendiri di rumah. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Pas sekali menemani kamu di musim hujan dan mudah untuk dibuat. Sahur Buka puasa Idul Fitri Idul Adha Natal Ulang Tahun Masakan Perkawinan Tahun Baru Valentine Arisan Imlek. Menu Takjil Buka Puasa – Saat buka puasa tiba bukan melulu soal makanan utama atau masakan buka puasa yang dicari.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT