Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Membuat Ati Ayam Campur Telur utk bayi 15 bln keatas

    By
    on
    June 16, 2020

    Ati Ayam Campur Telur utk bayi 15 bln keatas.

    Ati Ayam Campur Telur utk bayi 15 bln keatas Cara Memasak Ati Ayam Campur Telur utk bayi 15 bln keatas menggunakan 17 bahan-bahan dan 9 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Ati Ayam Campur Telur utk bayi 15 bln keatas

    1. menyiapkan 2 Ati Ayam kampung (boleh pakai ati ayam biasa jg yah).
    2. Kamu perlu menyediakan 1 bh baby carrot.
    3. Kamu perlu menyediakan 1 bh baby potato.
    4. Kamu perlu menyediakan 2 telur ayam kampung (atau 1 telur ayam biasa).
    5. Kamu perlu menyediakan 1 bh tomat apel.
    6. menyiapkan 2 siung bawang merah.
    7. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang putih.
    8. Kamu perlu menyediakan 1 ruas lengkuas.
    9. Kamu perlu menyediakan 2 lembar daun salam.
    10. menyiapkan 1 lembar daun jeruk.
    11. menyiapkan secukupnya air.
    12. Kamu perlu menyediakan secukupnya olive oil.
    13. menyiapkan bumbu bumbu.
    14. menyiapkan secukupnya Garam.
    15. Kamu perlu menyediakan secukupnya lada.
    16. Kamu perlu menyediakan secukupnya kaldu jamur.
    17. menyiapkan secukupnya kecap manis.

    Ati Ayam Campur Telur utk bayi 15 bln keatas langkah-langkah

    1. Kupas dan siapkan semua bahan lalu cuci bersih. potong kentang dan wortel sesuai selera..
    2. Rebus kentang dan ati ayam, masukan daun salam spya gak amis..
    3. Rebus tomat sebentar, kupas kulitnya dan buang isinya lalu hancurkan sampai agak halus..
    4. Haluskan bawang merah, bawang putih dan lengkuas..
    5. Lalu panaskan olive oil di teflon, masukan bumbu yg sdh dihaluskan, masukan daun salam, masukan daun jeruk, tumis sampai harum..
    6. Setelah harum masukan wortel, dan kentang, tumis sampai agak lunak. lalu masukan air secukupnya, diamkan sampai mendidih..
    7. Kocok lepas telur, lalu masukan kedalam tumisan td, lalu aduk rata, lalu potong-potong dan masukan ati ayam yg sdh direbus, lalu masukan tomat..
    8. Aduk sampai air sedikit surut, lalu kecilkan api, masukan kecap, garam, lada dan kaldu jamur. koreksi rasa..
    9. Sajikan dengan nasi hangat dan jgn lpa berdoa yah moms…
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT