Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Es Blewah Cincau|| Edisi Ramadhan

    By
    on
    June 21, 2020

    Es Blewah Cincau|| Edisi Ramadhan. Siapkan gelas atau mangkok tempat penyajian. b. Masukan blewah dan potongan cincau ke dalam gelas atau mangkok. c. Beri air, es batu, dan sirup secukupnya.

    Es Blewah Cincau|| Edisi Ramadhan Es Blewah Cincau Gula Merah via sajiansedap.grid.id. Tata blewah dan cincau dalam gelas saji, siram dengan kuah gula merah dan es batu. es blewah. Hari ini cuaca agak panas niey momz, bawaannya pengen minum es terus, jadi ya bikin yg seger² pasti maknyus, pengennya siey minum es cincau asli yg dari daun gitu, di peras sarinya, tapi disini susah nyarinya ya sdh lah bikin yg tiruan aja dari nutrijel. Kamu dapat memasak Es Blewah Cincau|| Edisi Ramadhan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Es Blewah Cincau|| Edisi Ramadhan

    1. Kamu memerlukan 1 buah blewah matang dan harum, kerok dagingnya.
    2. Kamu memerlukan 250 gr cincau hitam.
    3. Kamu memerlukan 250 gr kolang kaling rebus.
    4. Persiapkan biji selasih direndam air.
    5. Kamu memerlukan Es Batu.
    6. Persiapkan Bahan Sirup.
    7. Persiapkan 5 bungkus nutrisari jeruk nipis.
    8. Persiapkan 2 buah jeruk nipis iris bulat tipis.
    9. Persiapkan 1 liter air matang.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Es batu.

    Apa usaha yang cocok saat bulan suci Ramadhan datang? Oleh karenanya, mulailah dari yang kecil, seperti menjual minuman takjil es teh manis, cappucino. que le den a sanchez nuestro putin es rajoy. Wild start in Diego Sanchez vs Clay Guida. Blewah dapat dengan mudah ditemukan di pasar tradisional, sementara blewah yang sudah diolah sebagai campuran minuman es, bisa ditemukan di berbagai Di saat bulan puasa Ramadhan, penjualan blewah dan timun suri relatif meningkat karena telah menjadi semacam.

    Es Blewah Cincau|| Edisi Ramadhan Cara membuat

    1. Buat sirup nutrisari terlebih dahulu. sesuai petunjuk dalam kemasan. lalu beri irisan jeruk nipis. sisihkan.
    2. Tata cincau, blewah, kolang kaling dan es batu. tambahkan sirup nutrisari. siap dihidangkan..

    Blewah adalah tumbuhan penghasil buah yang banyak digunakan sebagai minuman penyegar di Asia Tenggara, selain timun suri dan kolang-kaling. Blewah sejenis dengan melon namun berbeda kelompok budidaya. Ia berbentuk liana, seperti juga labu dan mentimun. Es Cincau Hitam – Sirup Sarangsari (Manalagi) – Cincau Hitam – Es Batu – Kelapa Muda Beserta Airnya – Selasih/Chia seed. Bulan ramadhan rupanya membawa berkah bagi pembuat cincau hitam di Madiun, Jawa Timur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT