Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Daging Sapi Lada Hitam

    By
    on
    June 1, 2020

    Daging Sapi Lada Hitam. Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

    Daging Sapi Lada Hitam Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Kamu dapat memasak Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Daging Sapi Lada Hitam

    1. Bahan 500 gr Daging Sapi Has potong tipis atau sesuai selera.
    2. Kamu memerlukan 3 bh Cabai Besar Merah, potong +- 1 cm.
    3. Kamu memerlukan 3 bh Cabai Besar Hijau, potong +- 1cm.
    4. Persiapkan (Cabai2an bisa diganti paprika merah dan hijau,.
    5. Kamu memerlukan masing2 setengah buah saja).
    6. Persiapkan 1 bh Bawang Bombay, potong jadi 12 bagian.
    7. Kamu memerlukan 4 siung Bawang Putih cincang.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm Kecap Asin.
    9. Kamu memerlukan 1,5 sdm Kecap Manis.
    10. Bahan 1 sdm Saus Tiram.
    11. Persiapkan Secukupnya Gula dan Garam.
    12. Bahan 1-2 sdt Bubuk Lada Hitam.
    13. Bahan 1/2 sdm Minyak Wijen.
    14. Persiapkan Mjnyak goreng untuk menumis.
    15. Kamu memerlukan 1 sdm Tepung Maizena larutkan dengan 1/3 gelas air.

    Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah yang bisa bikin tubuh hangat. Kemudian tutup wajan agar dagingnya matang dan bertekstur empuk. Resep Sapi Lada Hitam – Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam.

    Daging Sapi Lada Hitam Langkah-langkah

    1. Marinasi daging dengan kecap asin, diamkan 10 menit.
    2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai2 hingga harum.
    3. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
    4. Masukkan kecap manis, saus tiram, tumis sebentar.
    5. Masukkan garam, gula, lada hitam. Aduk rata, didihkan. Tes rasa.
    6. Masukkan larutan maizena, aduk rata segera..
    7. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk sebentar saja agar aromanya tidak hilang.
    8. Matikan api. Sajikan.

    Hidangan khas daging sapi lada hitam yang memikat ini biasanya kita jumpai direstoran-restoran China. Masakan China memang terkenal dengan masakannya yang memiliki rasa kuat dengan bumbu berbagai rempah dan aneka saus. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara alami. Salah satu yang paling favorit dan ikonik adalah daging sapi lada hitam yang legit, pedas hangat khas lada hitam, serta rasa manis dari kecap. Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT