Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Cah tauge

    By
    on
    June 27, 2020

    Cah tauge. Lihat juga resep Ca Pokcoy Baso Tauge enak lainnya. Modified from 'Cah Tauge Saus Tiram' recipe, from the book Dapur Pintar Memasak by Edi Sigar & Ernawati. Subscribe to: Post Comments (Atom) About Me.

    Cah tauge CaH Tauge Ebi Karena terlanjur punya hobi baca ni kawan!(saya ndak tau itu berkah atau anugrah hahaha) sampai menunggu teman pun saya bela-belain baca apapun yang sekiranya dapat saya baca. Nah bersyukur pas saat itu, saat saya lagi bengong kayak tarzan ilang di hutan nunggu sahabat lama datang, ada beberapa lembar majalah berserakan di ruang. Krenyes renyah tekstur tauge segar membuat lauk yang satu ini jadi andalan saat terpepet waktu. Kamu dapat membuat Cah tauge menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cah tauge

    1. Persiapkan Touge beli harga 3 ribu cuci bersih, sisihkan.
    2. Bahan 2 helai daun bawang.
    3. Persiapkan 7 pcs udang uk kecil.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt terasi.
    5. Bahan 2 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan Secukup nya air.
    7. Persiapkan Secukupnya garam, dan kaldu jamur.

    Meski cuman tauge, saus tiram, sedikit daging ayam rasanya renyah gurih. Tahu dan tauge, kenapa ya kedua makanan ini jika di d uetkan rasanya alamak lezatnya? Con tohnya kola borasi mereka di tahu telur, lontong tahu, gado-gado, atau ketoprak, semua lezat dan semuanya merupakan makanan yang saya gemari. K etik a perut saya melilit ke laparan di hari libur kemarin, kulkas pun di buka dan yang tampak di hadapan saya adalah sewadah besar tauge ya ng saya ren dam di da.

    Cah tauge Langkah-langkah

    1. Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukan udang aduk hingga udang berubah warna..
    2. Lalu masukan touge dan daun bawang lalu beri air sedikit beri garam dan kaldu, aduk rata. Lalu siap disajikan..
    3. Tips : saat tauge sudah masuk wajan jgn terlalu lama di atas kompor.. agar touge tidak layu..

    IG:@sukmawati_rs Renyahnya tumis tauge bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang. Untuk mendapatkan tekstur tauge yang crunchy, anda cukup menumis sayur ini sebentar saja. Pastikan semua bumbunya matang: irisan bawang dan cabai, baru kemudian tauge dimasukkan terakhir. Pilih tauge tangkai panjang untuk tumisan ini, bukan tauge pendek yang biasa digunakan untuk soto dan rawon. Mari kita simak cara menulis dan mengingat bahasa Inggris tauge – toge – taoge.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT