Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sempurna Tahu karage sausmanis simple dan praktis

    By
    on
    June 2, 2020

    Tahu karage sausmanis simple dan praktis. Lihat juga resep Chicken Karaage / Ayam Goreng Jepang 🍗 enak lainnya. Okeh, mungkin ayam goreng yang saya sajikan kali ini tidak murni karaage karena umumnya karaage yang asli tidak berasa pedas sama sekali. Hanya saja untuk proses pembuatan dan resepnya sedikit sama.

    Tahu karage sausmanis simple dan praktis Cara praktis ini membuat tangan kita bebas tepung dan adonan. Resep hasil modifikasi sendiri. terimakasih sudah share resepnya. Saya modif resep ini menjadi karage tahu dab rasanya sama enaknya. Kamu dapat memasak Tahu karage sausmanis simple dan praktis menggunakan 10 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tahu karage sausmanis simple dan praktis

    1. Kamu memerlukan 4 potong tahu.
    2. Persiapkan 1 sachet saus manis.
    3. Persiapkan 1 sachet kecap manis.
    4. Persiapkan Sejempol jahe.
    5. Kamu memerlukan Penyedap rasa.
    6. Persiapkan 1 Cabai merah.
    7. Persiapkan Margarin untuk menumis.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Bawang merah bawang putih.
    9. Bahan Lada bubuk instan.
    10. Persiapkan Tepung untuk membuat tahu crispy.

    Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Aneka resep masakan dan makanan Indonesia enak dan sederhana lengkap dengan cara membuat dan tips memasaknya agar lebih praktis & mudah. Ingin membuat one dish meal yang sedap dalam sekejap? Bihun kuah bisa jadi pilihan anda.

    Tahu karage sausmanis simple dan praktis Cara membuat

    1. Tahu dipotong dadu.
    2. Siapkan tepung untuk melumuri tahu.
    3. Campurkan kedalam tepung kering yg sdh ditambah kan penyedap rasa supaya si tahunya gurih.
    4. Siapkan air dalam baskom. Celupkan tahu yg telah dilumuri tepung kering. Tujuannya supaya si tepung menempel sempurna dan crispy setelah digoreng.
    5. Celupkan kembali tahu yg telah direndam kedalam tepung kering..
    6. Kemudian goreng.
    7. Si tahu crispy udah jd yaa….
    8. Kita mulai numis..
    9. Tumis bawang merah, bawang putih. Masukkan jahe yg telah digeprek. Tambah air, saus manis, kecap, dan penyedap rasa..
    10. Tunggu hingga mengental.
    11. Masukkan si tahu crispy tadi yaa.
    12. Aduh hingga bumbu meresap kedalam tahu.
    13. Alhamdulillah, siap dihidangkan.

    Tinggal seduh bihun dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan. Kemudian masak kuah dengan tumisan bumbu dan bahan isian yang bisa disesuaikan selera. Jangan lupa masukkan bihun ketika tahap akhir memasak ya, agar tidak terlalu lembek atau lodoh. Menyajikan resep-resep rumahan yang mudah dibuat oleh semua orang dan bahan-bahan masakan yang mudah didapatkan. Selain lebih praktis dan ekonomis, bahan bahan yang dibutuhkannya pun tidak terlalu banyak dan dengan mudah didapat di sekitar rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT