Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Sempurna 40. Sate Sapi Goreng

    By
    on
    June 15, 2020

    40. Sate Sapi Goreng. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. Resep cara membuat sate goreng daging sapi. Menu populer kala daging qurban sudah berdatangan di rumah.

    40. Sate Sapi Goreng Sate dari daerah Kudus, tempat sebagian umat muslim menghindari memakan daging sapi sebagai bentuk tenggang rasa dan toleransi bagi umat Hindu. Sate ayam di belanda disajikan dengan saus kacang, kentang goreng, kerupuk udang, dan mayonaise; disajikan di sebuah pub di Amsterdam. Namun, proses Sate Goreng berbeda dengan sate umumnya, daging yang telah dipotong kecil-kecil lantas dibumbui dan ditumis/digoreng. Kamu dapat memasak 40. Sate Sapi Goreng menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 40. Sate Sapi Goreng

    1. Bahan 250 gr daging sapi rebus, potong kotak2.
    2. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    3. Bahan 3 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar bubuk.
    6. Bahan 1/2 sdt jinten (saya skip).
    7. Kamu memerlukan Bumbu lain :.
    8. Bahan 4 biji asam jawa, rendam dengan 100 ml air panas.
    9. Persiapkan 3 sdm kecap manis.
    10. Persiapkan 1 sdm gula merah, sisir.
    11. Persiapkan 1/2 sdt penyedap rasa sapi.
    12. Kamu memerlukan Secukupnya garam.

    Resep lengkap bagaimana cara membuat Sate Goreng dapat dilihat di bawah. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Daging sapi nya empuk dan bumbu meresap kedalamnya, seperti kalau Saat mengunyah sate sapi yang hangat, terasa aroma bawang putih, ketumbar, merica dan semburat Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis.

    40. Sate Sapi Goreng Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan. Daging sudah direbus sampai empuk dan dipotong kotak2. Uleg bumbu halus.
    2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, oseng2 sebentar. Lalu masukkan semua bumbu lain : air asam, gula merah, penyedap, garam, kecap. Aduk rata. Koreksi rasanya ya..
    3. Masak hingga air nya asat dan daging agak kering. Siap disajikan dengan acar timun wortel. 😍.
    4. Ini bikin jg versi yg dimasak dengan ditambahkan bumbu pecel yg sudah diencerkan dengan sedikit air. Lebih mantap menurutku.. Sesuai selera saja ya…

    Sate padang adalah olahan sate yang terbuat dari daging sapi, lidah sapi, hati sapi dan jantung sapi. Penggunaan bahan-bahan tersebut tentunya akan menghasilkan olahan sate yang lebih nikmat. Sate Padang memang sudah dikenal masyarakat dari dulu namun karena olahan sate Padang dijual. Sate klopo ini pada umumnya terbuat dari daging sapi yang dengan ciri khas dari dagingnya yang dibalut oleh kelapa. Yang telah diberi bumbu Sedangkan untuk bumbu siramnya pada umumnya terbuat dari kacang tanah yang sudah digoreng dan tempe yang telah ditumbuk dengan halus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT