Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Mie ayam wonogiri

    By
    on
    June 23, 2020

    Mie ayam wonogiri. Resep Mie Ayam – Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri. Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam).

    Mie ayam wonogiri Untuk beberapa tahun lamanya, Bambang telah melakukan affair dengan pembantu rumahnya yang berasal dari Wonogiri bernama Marni. Mie ayam Wonogiri memiliki ciri khas minyak ayam yang menjadi keunggulan dari rasanya. Nah jika anda tertarik untuk membuat sendiri mie ayam spesial Wonogiri, simaklah cara dan langkah-langkah. Kamu dapat membuat Mie ayam wonogiri menggunakan 31 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Mie ayam wonogiri

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg mie basah.
    2. Bahan 300 gr dada ayam.
    3. Persiapkan 4 batang daun bawang.
    4. Bahan 2 batang serai memarkan.
    5. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    6. Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
    7. Kamu memerlukan 2 ruas jari lengkuas memarkan.
    8. Bahan Secukupnya gula jawa & kecap manis.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula pasir dan penyedap rasa.
    10. Kamu memerlukan Bumbu ayam :.
    11. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    12. Bahan 3 siung bawang putih.
    13. Bahan 1/2 sdt ketumbar butir.
    14. Persiapkan 1/2 sdt merica butir.
    15. Bahan 1 ruas jari kunyit.
    16. Kamu memerlukan 2 ruas jari jahe.
    17. Bahan Bahan pelengkap :.
    18. Persiapkan Saos, kecap, sambal.
    19. Kamu memerlukan Bawang goreng.
    20. Kamu memerlukan Irisan daun bawang.
    21. Kamu memerlukan Sawi hijau.
    22. Bahan Bahan minyak bawang :.
    23. Persiapkan 150 ml minyak goreng.
    24. Bahan 40 gr kulit ayam.
    25. Kamu memerlukan 1/2 sdt ketumbar butir.
    26. Persiapkan 3 siung bawang putih memarkan.
    27. Persiapkan Bahan kuah.
    28. Persiapkan secukupnya Air.
    29. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    30. Bahan 1/3 bawang bombay iris tipis.
    31. Persiapkan Secukupnya garam, royco ayam, merica bubuk, irisan daun bawang.

    Cara Membuat Mie Ayam Untuk Jualan. Resep mie ayam solo, resep mie ayam untuk jualan, cara membuat minyak mie ayam, resep mie ayam ceker, cara buat mie. Dalam satu porsi mie ayam terdiri dari mie, topping ayam. Melalui Menu Utamanya yaitu Mie Ayam Goreng yang mengutamakan kualitas dan Pelayanan sehingga Bagus, Nikmatbdan mampu memberikan kepuasan kepada pelanggan setianya. "Makanya Wonogiri menjadi jaminan brand bakso maupun mie ayam di daerah lain," imbuhnya.

    Mie ayam wonogiri Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan, cuci bersih.
    2. Filet daging ayam dri tulangnya (sisihkan tulang utk membuat kuah), potong kecil2 ayam, iris kasar daun bawang, haluskan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk aduk2 biarkan sampai matang, kemudian masukkan potongan ayam dan gula jawa, tumis sampai ayam pucat, tambahkan air beri garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap, masukkan irisan daun bawang masak sampai mendidih, koreksi rasa, masak sampai air agak berkurang dan matang.
    3. Cara membuat minyak bawang : panaskan minyak, setelah panas masukkan kulit ayam, tunggu setengah matang kemudian masukkan bawang putih dan ketumbar biarkan sampai kulit ayam kering, setelah kulit kering biarkan dingin, dan saring minyak tempatkan pada botol, ambil bawang putih tadi masukkan dlm botol juga.
    4. Cara membuat kuah: rebus air, tunggu hingga mendidih, sambil menunggu tumis bawang putih dan bawang bombay, setelah mendidih masukkan tulang ayam dan tumisan bawang tambahkan merica bubuk, garam dan tambahkan sedikit daun bawang yg bagian bawahnya saja masak sampai benar2 mendidih.
    5. Setelah semua bahan matang, rebus mie dan sawi hijau tiriskan, siapkan mangkok beri minyak bawang dan sedikit kecap manis, tambahkan mie di atasnya, sawi hijau, ayam, saos, sambal, irisan daun bawang jng lupa tambahkan bawang goreng, mie ayam siap disajikan.
    6. Catatan : saat masak ayam gula jawa dan kecap sesuai selera, kalau saya suka manis jadi aku pke agak banyak sampai ayam berwarna kuning kecoklatan. Selamat mencoba..

    Sebagian besar perantau dari Wonogiri, menurut Ristanti berada di kawasan Jabodetabek. Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Mi ayam terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit, dan jamur. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? Anda sekarang berada di halaman yang tepat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT