Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna 20. Sambal Pencit (Mangga Muda)

    By
    on
    June 7, 2020

    20. Sambal Pencit (Mangga Muda). Salah yang paling favorit yakni sambal pencit alias mangga muda. Rasa pedas dan asamnya berpadu epik. Kalau pengin bikin sambal pencit sendiri, kamu bisa simak resep berikut.

    20. Sambal Pencit (Mangga Muda) Sambal pencit atau sambal mangga muda ini sangat digemari orang Indonesia terutama daerah Jawa Timur. Dalam bahasa Jawa, pencit berarti mangga muda. Pencit merupakan sebutan untuk buah mangga muda bagi daerah di Jawa Timur, segarnya buah mangga muda ini sangat pas untuk dijadikan bahan campuran sambal. Kamu dapat membuat 20. Sambal Pencit (Mangga Muda) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 20. Sambal Pencit (Mangga Muda)

    1. Kamu memerlukan 1/2 buah mangga muda.
    2. Bahan 2 siung bawang merah.
    3. Bahan 1 buah cabe rawit besar.
    4. Persiapkan 9 buah cabe rawit kecil.
    5. Bahan 1 buah terasi bakar.
    6. Bahan 1/2 sdm gula merah.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    8. Kamu memerlukan 1/4 buah jeruk nipis.

    Dengan mengetahui masakan ikan haruan goreng sambal pencit pedas ini tentunya akan menamba koleksi didalam menu makan harian anda, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Ikan Bakar Sambal Pencit Mangga Muda Resep Masakan Nusantara. Sambal mangga muda atau sambal pencit merupakan salah satu side dish yang sangat digemari di indonesia khususnya di jawa. Resep Sambal Pencit yang spesial ini pasti bikin siappaun ingin mencobanya.

    20. Sambal Pencit (Mangga Muda) Cara membuat

    1. Siapkan bahan- bahan yg telah dicuci bersih..
    2. Haluskan sambel. Jangan lupa tambahkan garam dan gula merah. Taburi dgn jeruk nipis..
    3. Iris mangga muda berbentuk korek memanjang. Campurkan dengan sambal terasi..
    4. Sajikan dgn nasi panas dan lauk lainnya..

    Sambal pencit (mangga muda) khas Madura ini bisa dicoba saat menyantap kuliner khasnya, yaitu Bebek Sinjay. Pedasnya menggugah selera, sedang masam dari mangga membuat amis dari bebek hilang. Makan banyak pun tak enek karena rasa segar yang didapat dari parutan mangga. Freshly ground sambal terasi with shredded young unripe mango. This is a good accompaniment to seafood.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT