Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Singkong kuah santan gula merah manis menggoda jiwa raga..

    By
    on
    June 22, 2020

    Singkong kuah santan gula merah manis menggoda jiwa raga... Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis dan cengkeh hingga larut. Lihat juga resep Singkong Santan Gula Merah enak lainnya. Lihat juga resep (Raga-Raga Sarikayo) Agar Agar Serabut Gula Merah enak lainnya.

    Singkong kuah santan gula merah manis menggoda jiwa raga.. Gethuk ini memiliki rasa manis, enak dan juga terasa legit saat digigit. Ambil pati santan, angkat santan bening. Menu Buka Puasa : Bubur Sagu Mutiara Manis Santan sumber : netralnews. Kamu dapat memasak Singkong kuah santan gula merah manis menggoda jiwa raga.. menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Singkong kuah santan gula merah manis menggoda jiwa raga..

    1. Kamu memerlukan 500 gr singkong.
    2. Persiapkan 250 gr gula merah.
    3. Bahan santan dr 1/2 butir kelapa.
    4. Kamu memerlukan 4 sdm gula pasir.
    5. Persiapkan 10 cm kayu manis.
    6. Persiapkan 5 butir cengkeh.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt garam.

    Sebelumnya siapkan dulu bahan-bahan resep buka puasa bubur sagu mutiara manis santan. JAKARTA, KOMPAS.com – Ragam cita rasa nusantara tersebar dari Sabang sampai Merauke. salah satunya tertuang dalam semangkuk bubur. Meskipun bubur tidak hanya ada di Indonesia, tetapi Indonesia kaya dengan ragam jenis bubur. Bubur yang tersebar di berbagai daerah Indonesia, termasuk dalam kategori bubur berbumbu dan bubur campur.

    Singkong kuah santan gula merah manis menggoda jiwa raga.. Cara membuat

    1. Kupas singkong hingga bersih, potong2 sesuai selera. Tp jngan terlalu panjang kira2 5-10 cm, belah jd 2. Cuci brsih, sisihkan..
    2. Rebus singkong dg air hingga matang, tp jangan sampau hancur..
    3. Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis dan cengkeh hingga larut. Lalu saring agar bersih dr ampas2..
    4. Setelah itu masak singkong dg rebusan santan & gula hingga santan menyusut. Tereng…. Singkong kuah gula merah siap di nikmati….

    Karena beras sebagai bahan utamanya banyak bertemu rempah dan bahan l Di warung yang menjajakan nasi campur ini, kamu akan mendapatkan selain nasi juga beberapa lauk, contohnya, empal kuah, serundeng, dendeng yang diberikan tambahan siraman kuah yang cukup kental juga di sisi piring akan ditambahkan sedikit sambal. Rasanya sulit untuk menolak makanan khas Probolinggo ini. Panaskan wajan anti lengket beri sedikit margarine, panggang tape singkong sampai ke kuningan, sajikan dengan kuah kelapa parut. Para pecinta makanan manis akan sangat merasa puas ketika mencoba kuliner satu ini. Wajik dan Jenang terbuat dari beras ketan lalu disiram dengan gula merah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT