Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Kue Lapis Tepung Beras

    By
    on
    June 29, 2020

    Kue Lapis Tepung Beras. Cek youtube channel untuk mwlihat video tutorial lengkapnya ya. Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh lembut dan kata anakku lbh enak dari kue lapis tepung tapioka he. he kok aku ga cb nya dr dulu ya. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.

    Kue Lapis Tepung Beras Bismillahirrahmanirrahiim,. halo sahabat dapur riri,. semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT ya,. aamiin. dalam kesemptan kali ini, dapur riri akan. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya. Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Kamu dapat membuat Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue Lapis Tepung Beras

    1. Persiapkan 200 gram tepung beras.
    2. Persiapkan 100 gram tepung tapioka.
    3. Persiapkan 200 gram gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    5. Bahan 700 ml santan (aku pake 350ml santan instan + 350 ml air).
    6. Kamu memerlukan 1 lembar daun pandan, ikat simpul.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm cokelat bubuk.
    8. Persiapkan 1/2 sdt pasta cokelat.

    Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi.

    Kue Lapis Tepung Beras Langkah-langkah

    1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Sisihkan, biarkan dingin..
    2. Pada wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam. Kemudian masukkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata dan tidak menggumpal. Saring adonan..
    3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Kemudian salah satu adonan diberi cokelat bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Boleh disaring kembali agar tidak ada adonan cokelat yang menggumpal..
    4. Panaskan kukusan. Sambil kukusan dipanaskan siapkan loyang (aku pake loyang 20 x 10 x 8 cm), olesi seluruh bagian loyang dengan minyak tipis saja. Kemudian tuang 2 sendok sayur adonan putih. Kukus 5-10 menit hingga adonan set, kemudian tuang 2 sendok sayur adonan cokelat, kukus lagi 5-10 menit hingga adonan set. Lakukan lagi bergantian hingga adonan habis. Terakhir kukus adonan selama 20 menit..
    5. Angkat, dan biarkan hingga benar-benar dingin dahulu kemudian keluarkan dari loyang dan dipotong-potong..
    6. Tips: agar permukaan adonan mulus, kukus adonan dengan api kecil saja..

    Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT