Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Keripik bayam crispy

    By
    on
    June 25, 2020

    Keripik bayam crispy. Hari ini aku bagikan resep "Keripik Bayam Crispy" yang cara membuatnya gampang banget. Bahan-bahan yang di butuhkan : – Air Putih – Tepung. Keripik bayam Bahan bahan Daun bayam segar Ketumbar Bawang putih Kencur Santan Tepung beras Tepung tapioka Kaldu bubuk Garam.

    Keripik bayam crispy Resep Keripik Bayam Pedas Crispy Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Bayam merupakan bahan sayuran daun yang bergizi dan digemari oleh semua lapisan masyarakat. Keripik Bayam is one of my family's favorite homemade snacks. Kamu dapat membuat Keripik bayam crispy menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Keripik bayam crispy

    1. Kamu memerlukan Daun bayam yang lebar (2-3 tangkai).
    2. Bahan 200 g Tepung beras.
    3. Persiapkan 2 sdm Maizena.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt Garam.
    5. Bahan 250 ml Air.
    6. Persiapkan 3 siung Bawang putih.
    7. Bahan 1 ruas Kunyit.
    8. Persiapkan 1 sdt Ketumbar.

    This homemade snackie would be perfect I used limestone water to promote crispy texture in Indonesian traditional crackers (keripik). Biasanya keripik bayam banyak dijual di warung-warung makan, keripik ini menjadi teman makan yang cukup nikmat, terutama apabila kita konsumsi bersama dengan makanan dalam bentuk sup. Produk terbaik dari Arbie Food terbuat dari bahan-bahan pilihan yang baik sehingga menghasilkan kualitas produk yang selalu dicari-cari oleh konsumen. Keripik bayam merupakan camilan gurih dan renyah yang dapat dipadukan dengan berbagai farian Keripik bayam adalah camilan yang terbuat dari daun bayam dan digoreng dengan tepung yang.

    Keripik bayam crispy Cara membuat

    1. Petik daun bayam cuci bersih.
    2. Campur tepung beras, Maizena, garam dan air aduk rata (adonan encer tapi jangan terlalu encer).
    3. Haluskan bumbu (bawang putih, kunyit, Ketumbar) masukkan ke adonan dan aduk rata.
    4. Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang.
    5. Angkat dan tiriskan simpan dalam toples atau langsung dimakan.

    Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables, and fish that have undergone a deep frying process in hot vegetable oil. Keripik bayam merupakan cemilan sehat dengan banyak penggemar. Bahan utama membuat keripik adalah daun bayam hijau atau merah yang lebar. Rasa bayam yang dibalut dengan tepung beras.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT