Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Jengkol Balado Pedas Manis

    By
    on
    June 10, 2020

    Jengkol Balado Pedas Manis. Kali ini saya membagikan video resep Jengkol Balado pedas manis ke temen-temen dan semoga ini bisa membantu. Cara masak sambal jengkol dan teri dengan rasa pedas manis ala ala ibu rumah tangga. Jangan lupa like,komen dan subscribe ya.

    Jengkol Balado Pedas Manis Para pecinta jengkol berikut ada video slide Resep Jengkol Balado Pedas Mantap yang wajib anda coba dirumah. Rasa jengkol balado yang pedas dan rasa jengkol. Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan. Kamu dapat memasak Jengkol Balado Pedas Manis menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Jengkol Balado Pedas Manis

    1. Kamu memerlukan Rebusan Jengkol :.
    2. Persiapkan 350-400 gr jengkol tua mateng.
    3. Persiapkan 750 ml air.
    4. Kamu memerlukan 5 lbr daun jambu biji.
    5. Bahan 1 sdm kopi hitam.
    6. Persiapkan Bumbu :.
    7. Persiapkan 8 buah cabai rawit merah.
    8. Persiapkan 10 buah cabai merah keriting.
    9. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    10. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    11. Bahan 4 siung bawang putih.
    12. Persiapkan 4 lbr daun salam.
    13. Bahan 2 sdm gula aren.
    14. Bahan 3/4 sdm garam.
    15. Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
    16. Kamu memerlukan 100 ml air.
    17. Bahan 5 sdm minyak untuk menumis.

    Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur utama. Pada resep kali ini, akan dibahas mengenai jengkol bumbu balado. Hidangan ini bisa jadi kreasi lain bagi anda pecinta jengkol. Jengkol balado siap disajikan selagi hangat.

    Jengkol Balado Pedas Manis Cara membuat

    1. Rebus kembali jengkol matang bersama bahan rebusan Jengkol hingga jengkol empuk. Kurleb selama 20 menit..
    2. Belah dua jengkol, lalu geprek sedikit belahan jengkol nya. lalu potong menjadi dua bagian (optional)..
    3. Haluskan cabai, bawang, dan tomat. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga aroma langu hilang. Masukkan gula aren dan jengkol. Aduk merata..
    4. Tambahkan air, Garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air sat, bumbu berwarna agak gelap, dan minyak keluar dari bumbunya. Pindahkan ke wadah saji..

    Jengkol balado memiliki rasa pedas yang sangat nikmat. Rasa pedas tersebut tercampur dengan aroma khas dari jengkol. Balado ampala dan jengkol pedas. foto: Instagram/@resepresepilezat. – Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu. Beri air matang, lalu masukkan kecap manis dan gula merah. – Masak sambil diaduk terus menerus sampai kering dan bumbu meresap. Sajian Jengkol Balado khas Padang juga dikatakan istimewa karena lebih enak jika dibanding Jengkol Balado khas Sunda atau Betawi yang rasanya cenderung manis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT