Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Buncis kecap sapi giling

    By
    on
    June 7, 2020

    Buncis kecap sapi giling. Tumis buncis daging sapi giling ini bisa menjadi referensi bagi anda dalam menyajikan menu makan untuk keluarga tercinta di rumah. Tambahkan Kecap Manis Bango dan daun bawang, aduk rata. Sama-sama berbahan dasar daging sapi giling, galantin ini tidak menggunakan lapisan dadar telur layaknya rolade.

    Buncis kecap sapi giling Kaya akan protein, vitamin A, B, dan C, buncis juga memiliki manfaat lain bagi kesehatan, di antaranya dapat membantu menurunkan tekanan darah dan baik dikonsumsi oleh. Buncis cah sapi emang paling enak banget dijadikan sebagai menu berbuka atau sebagai menu makan malam bersama keluarga. Buatnya pun nggak ribet kok, lihat aja videonya sampai habis ya untuk tahu resep dan cara membuatnya. Kamu dapat membuat Buncis kecap sapi giling menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Buncis kecap sapi giling

    1. Bahan 250 g sapi giling.
    2. Kamu memerlukan 500 g buncis.
    3. Bahan 4 butir bawang merah.
    4. Bahan 2 butir bawang putih cincang halus.
    5. Bahan 4 sdm kecap manis.
    6. Bahan 2 sdm saos tiram.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt minyak wijen.
    8. Kamu memerlukan Seujung sdt lada bubuk.
    9. Bahan 1 sdm kecap inggris (boleh di lewat).
    10. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    11. Bahan 1/2 sdt kaldu jamur.
    12. Bahan 100 ml air.
    13. Kamu memerlukan Minyak sayur.

    Buncis Masak Daging Cincang sangat mudah dibuat dan praktis. MENU masakan olahan kecap memang selalu menggugah selera. Bagi Anda penggemar makanan olahan kecap, seperti aneka sate atau tumis-tumisan, Chef Odie Djamil membeberkan cara membuatnya yang lezat dan nikmat. Inilah resep memasak daging sapi bumbu kecap yang manis dan bisa pedas jika diinginkan.

    Buncis kecap sapi giling Langkah-langkah

    1. Buang ujung buncis atas bawah lalu cuci bersih sisihkan.
    2. Masukan minyak sayur ke wajan, bila sudah panas masukan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.
    3. Masukan sapi giling, aduk2 lalu masukan garam, kaldu jamur, bubuk lada dan aduk2, lalu masukan kecap manis, kecap inggris dan saos tiram, koreksi rasa sesuai selera.
    4. Masukan buncis dan masak sampai layu lalu beri air, lalu masak sampai air saat Dann jadi dehhh siap untuk di hidangkan.

    Masukkan daging, dan aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, dan kecap manis secukupnya. Masak hingga kuah berkurang, serta daging sudah empuk dan mengeluarkan minyak. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT