Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Daging balado basah

    By
    on
    June 13, 2020

    Daging balado basah. Apabila daging sudah matang dan bumbu telah meresap kedalamnya, sekarang angkat dan tuangkan sajian dendeng balado basah kedalam piring saji dan hidangkan selagi masih panas. Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering sebaiknya direbus dalam potongan besar sampai empuk, baru kemudian di potong potong sesuai. Resep Balado Daging enak dan mudah untuk dibuat.

    Daging balado basah Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. Cara Sedap Membuat Sambal Balado Daging Sapi Super Sedap, Balado Daging Sapi Sedap dan Viral, Rahasia Resep. Kamu dapat membuat Daging balado basah menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Daging balado basah

    1. Persiapkan 1 kg daging khas dalam/ shank/ atau daging khusus dendeng/gepuk. Saya lebih suka daging rendang premium.
    2. Kamu memerlukan 300 gr cabe merah besar cincang kasar/ saya menggunakan chopper.
    3. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
    4. Bahan 2 batang sereh di geprek.
    5. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    6. Bahan Gula.
    7. Kamu memerlukan Garam.
    8. Persiapkan 250 gr bawang merah ulek kasar.
    9. Persiapkan Bumbu rendam.
    10. Bahan 1 sdm ketumbar.
    11. Persiapkan 3 bawang putih.
    12. Bahan 1 sdt garam.

    Dendeng balado basah adalah irisan daging sapi yang dimasak bersama bumbu balado dengan tambahan air kaldu rebusan daging. Sedangkan dendeng balado kering dalam tahap pembuatannya. Resep Empal Daging Kerbau dan Tempe. Dendeng balado adalah khas Padang ini terbuat dari bahan dasar daging sapi pilihan yang bisa dibuat basah namanya dendeng balado basah cabai merah, maupun kering yang disebut dendeng balado.

    Daging balado basah Cara membuat

    1. Rebus air hingga mendidih. Masuka daging selama 5 menit dan buang air kotor nya.
    2. Rebus kembali daging masukan bumbu halus.
    3. Rebus hingga daging empuk dan air menyusut.
    4. Angkat dan tiriskan.
    5. Pukul daging menggunakan meat hammer hingga seratnya agak merenggang. Goreng daging dalam minyak selama 10 menit atau hingga daging agak kering.
    6. Tumis bawang merah, sereh, lengkuas, daun jeruk hingga harum.
    7. Masukan cabe giling lalu masukan air sisa rebusan daging.
    8. Tumis hinga air menyusut.
    9. Masukan daging.
    10. Koreksi rasa dengan gula dan garam. Oya kalau saya tambahkan kentang yang di goreng yaaa.

    Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap). Berikut ini resep dan cara membuatnya. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi SHUTTERSTOCK/SHITA PUSPITASARIIlustrasi dendeng balado khas Padang. Menurut Aput, ini Daging Balado, tapi menurut Icun, ini Dendeng Basah Balado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT