Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

    By
    on
    June 24, 2020

    Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang. Berkunjung ke Palembang pasti wajib dong untuk mencicipi pempek. Berikut tempat makan pempek terenak di Palembang yang enak dan Pempek yang satu ini siapa sih yang tidak kenal? Nah, jika Anda baru pertama sekali tahu, Anda wajib merasakan bagaimana nikmatnya pempek yang satu ini.

    Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang Sebut saja pempek kapal selam, siapa sih yang tak tahu pempek kenyal dengan isian telur ayam ini? Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Pempek Adaan Langsung Goreng Palembang. Jika di rasa bermanfaat, jangan lupa share ke media sosial yang bunda punya ya. Kamu dapat memasak Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

    1. Kamu memerlukan Bahan Biang (A).
    2. Kamu memerlukan 250 gr Terigu protein sedang.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm Tepung Beras.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm Tepung Sagu/Tapioka.
    5. Persiapkan 2 sdt Garam.
    6. Persiapkan 1 pcs kaldu bubuk (Royco ayam).
    7. Persiapkan 700 ml Air mendidih.
    8. Kamu memerlukan Bahan kering (pelengkap).
    9. Bahan 600 gram Tepung Sagu/Tapioka.
    10. Bahan Bahan isian.
    11. Kamu memerlukan 1 btr Telur.
    12. Bahan 2 sdm Terigu.
    13. Persiapkan 2 sdt Penyedap rasa.
    14. Bahan 10 ml Air hangat.
    15. Persiapkan Bahan isian untuk tahu.
    16. Kamu memerlukan 1 1/2 kotak tahu ukuran sedang.
    17. Bahan secukupnya Kaldu bubuk.

    Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Sisanya bisa dibikin bentuk lenjer. – Rebus pempek dalam air mendidih. Resep Pempek Palembang – Dari sekian banyak makanan khas Palembang, deretan peringkat Pempek dos adalah pempek yang dibuat tanpa menggunakan ikan sebagai bahan dasarnya, resep Pempek lenjer ini bercitarasa empuk, lembut, dan gurih. Pempek ini pun enak disantap tanpa.

    Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang Cara membuat

    1. Campurkan semua bahan biang, aduk menggunakan centong nasi (jangan menggunakan tangan) sampai tercampur rata.
    2. Masukkan (bahan pelengkap) tepung sagu sebanyak 500 gr(masih sisa 100 gr), secara bertahap sambil di campur merata menggunakan centong nasi (jangan di ulen memggunakan tangan).
    3. Tips : di campurkan dengan rata sampai semua adonan menyatu dan masih bertekstur lembut, jangan bertekstur kalis.
    4. Untuk membuat isian telur, Kocok lepas telur, penyedap rasa dan terigu dalam wadah terpisah dr adonan pempek untuk bahan isian. Tambahkan air hangat 10 ml kedalam adonan aduk hingga rata.
    5. Untuk membuat isian tahu, rendam tahu yang mentah di dalam air hangat. Tiriskan, dan hancurkan tahu menggunakan garpu serta tambahkan kaldu bubuk secukupnya..
    6. Bentuk adonan menyerupai mangkok kecil dan masuk kan isian telur atau tahu di dalamnya, jangan mengisi isian terlalu penuh ya. Jika adona saat di bentuk masih terasa lengket, lumuri tangan dengan sisa sagu, agar adonan dapat di bentuk dengan mudah. 🙌Pempek siap untuk langsung di goreng.
    7. Teknik menggoreng pempek agar tidak cepat gosong dan tetap lembut..
    8. 1. Panaskan minyak (menggunakan minyak yang agak banyak) panaskan menggunakan api sedang 2. Masukkan pempek saat minyak tidak terlalu panas 3. Pertahankan api kompor dalam keadaan kecil menuju sedang. 4. Hindari minyak terlalu panas 5. Bolak balik pempek dos jika sudah berwarna putih ke kuningan..
    9. Happy cooking 😁 Jangan lupa follow ig : @my.yummy_recipes thank you.

    Pempek itu ada berbagai macam jenisnya, ada kapal selam, adaan, kulit, lenjer, dan beberapa jenis pempek lainnya. Atau, biasa dikenal dengan pempek dos. Tahu yang sudah dipotong berbentuk segitiga secukupnya. Resep Pempek Palembang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Ikan Tenggiri Enak. Sebelumnya pada artikel terdahulu sudah kita bahas cara membuat pempek ikan palembang lembut dan juga pempek dos tanpa ikan lembut dan empuk tidak kenyal dan liat, bahkan pempek udang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT