Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Tahu Walik isi Aci dan Patah

    By
    on
    June 23, 2020

    Tahu Walik isi Aci dan Patah. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. TahuWalik #Tahu Aci Hay Gaes, Maaf Baru Aplot Nih Gaes Karena Ngurusin Pesenan Kue Hehehe Yaasshh Kali Ini Aku Share. Hari ini experimen tahu walik yang dikasih isian modot molor.

    Tahu Walik isi Aci dan Patah Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat cemilan keluarga yang enak dan murah saat #dirumahaja. Menurut saya gorengan yang satu ini bukan sembarang gorengan ya. Karena nilai gizinya cukup baik, ada protein hewani dan protein nabati dari. Kamu dapat membuat Tahu Walik isi Aci dan Patah menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tahu Walik isi Aci dan Patah

    1. Kamu memerlukan 10 buah tahu bulat.
    2. Kamu memerlukan 50 g pepaya serut, rebus setengah matang.
    3. Kamu memerlukan 100 g aci.
    4. Bahan 2 siung bawang putih, diparut.
    5. Kamu memerlukan 1/4 sdt lada bubuk.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam atau menurut selera.
    7. Bahan 1/4 sdt kaldu jamur.
    8. Bahan 1 batang onclang, diiris halus.
    9. Bahan 2 batang seledri, diiris halus.
    10. Persiapkan Secukupnya air panas.
    11. Kamu memerlukan Minyak untuk menggoreng.

    Bahan: Tahu Pong Tapioka Terigu Sledri Daun bawang Merica Bawang putih Garam Penyedap Cara masak langsung ke videoa ya. Tahu walik merupakan kudapan atau cemilan dari olahan tahu khas Banyuwangi, Jawa Timur yang digoreng dengan isi aci dan bahan lainnya. Kudapan ini dinamakan walik yang juga berarti terbalik, karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara yang dibalik. Selanjutnya tahu walik tersebut diberi isian daging ayam cincang lengkap dengan tepung aci dan bumbu lainnya.

    Tahu Walik isi Aci dan Patah Cara membuat

    1. Gunting jadi dua tahu bulatnya lalu balikkan..
    2. Campur pepaya dengan aci, bawang putih, lada bubuk, garam dan kaldu. Tuangkan air panas, aduk rata. Isikan ke dalam tahu hingga penuh..
    3. Goreng tahu aci dengan api kecil hingga matang dan permukaan tahu menjadi kering. Angkat dan tiriskan..

    Selain di isi dengan daging ayam, isian tahu walik krispi sendiri dapat di kreasikan isinya sesuai dengan selera. Yang paling banyak di pakai untuk pengganti daging ayam adalah udang. Lihat juga resep Tahu Walik Ebi enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Selanjutnya ada resep tahu walik spesial isi ayam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT