Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Bistik Daging Sapi

    By
    on
    June 21, 2020

    Bistik Daging Sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

    Bistik Daging Sapi Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini. Bila anda pecinta olahan daging sapi namun ingin mencoba resep daging sapi. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Kamu dapat membuat Bistik Daging Sapi menggunakan 23 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bistik Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi, (me: daging kelapa) potong sesuai selera.
    2. Bahan 5 bh kentang, potong sesuai selera.
    3. Kamu memerlukan 1 bh cabe merah besar, potong dadu (optional).
    4. Kamu memerlukan 2 buah tomat merah, potong dadu.
    5. Bahan 5 bh cabe rawit utuh (optional).
    6. Persiapkan 1 bh bawang bombay, potong dadu (optional).
    7. Bahan 1 L air.
    8. Bahan 1/2 cup saos tomat.
    9. Bahan 1/2 cup kecap manis.
    10. Bahan secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk dan lada.
    11. Persiapkan Minyak secukupnya untuk menumis.
    12. Kamu memerlukan Rempah:.
    13. Persiapkan 3 bh kapulaga.
    14. Persiapkan 1 bh bunga lawang.
    15. Kamu memerlukan Seruas jari kayu manis.
    16. Bahan 3 bh cengkeh.
    17. Kamu memerlukan 1/4 sdt pala.
    18. Kamu memerlukan Selembar daun kunyit (optional).
    19. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    20. Bahan 8 bh bawang merah.
    21. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    22. Kamu memerlukan 3 bh kemiri.
    23. Kamu memerlukan Seruas jari jahe.

    Sebab, bistik daging ini diolah menggunakan bumbu-bumbu rempah yang beraneka ragam, sehingga. Resep Bistik Daging – Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Resep dengan petunjuk video: Bistik Daging ini adalah steak versi jawa. Cocok disajikan untuk acara keluarga atau cara besar lainnya karena cara mengolahnya yang cukup mudah.

    Bistik Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Rebus daging hingga matang atau setengah matang, saring, sisihkan.
    2. Air rebusan bisa dipake separuhnya atau tidak sama sekali, optional ya moms.
    3. Tumis bumbu halus hingga matang.
    4. Masukkan rempah dan bawang bombay, aduk rata, masak hingga bawang bombay layu dan harum, wangi manisnya keluar.
    5. Masukkan cabe merah besar, cabe rawit dan tomat, aduk rata.
    6. Masukkan daging, kentang dan air, masak hingga daging dan kentang empuk.
    7. Untuk banyak air dan kentang, sesuaikan dengan selera ya moms.
    8. Masukkan saos tomat dan kecap manis, aduk rata.
    9. Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan lada.
    10. Tes rasa.
    11. Note: pastikan daging dan kentang empuk sebelum dibumbui 😊.
    12. Selamat mencoba moms. 😄.

    Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi. Lihat juga resep Bistik daging empuk enak lainnya. Menu tradisional Solo yang tidak terlihat gaya Indonesia-nya. Yuk, tanpa buang waktu lebih banyak lagi, mari kita cus ke dapur dan ikuti cara membuat bistik daging sapi Solo berikut! Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih, cabe merah besar dan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT