Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Telur gulung ala Korea

    By
    on
    June 26, 2020

    Telur gulung ala Korea. Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana. Gyeran sendiri memiliki arti telur, lalu Mari artinya digulung. Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali!

    Telur gulung ala Korea Langsung saja coba membuat telur dadar gulung ala Korea dari Eugene Kitchen berikut. Gulung telur sampai setengah saja, geser ke bagian pinggir teflon. Resep Telur Gulung – Dari dulu hingga sekarang, telur gulung menjadi jajanan anak yang paling favorit. Kamu dapat membuat Telur gulung ala Korea menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Telur gulung ala Korea

    1. Bahan 5 telur ayam.
    2. Persiapkan 1 buah wortel.
    3. Persiapkan 2 brang daun bawang.
    4. Persiapkan Merica bubuk secukupnya.
    5. Kamu memerlukan Garam scukup nya.
    6. Kamu memerlukan Penyedap rasa.

    Biasanya, telur gulung ini banyak di jajakan di Salah satu varian telur gulung yang saat ini banyak diminati yaitu telur gulung ala Korea. Daripada harus membeli, Anda bisa membuat telur. Selamat Datang di Kemitraan Telur Gulung Viral. Siapa lagi yang ingin merasakan omset puluhan hingga ratusan juta rupiah dari hanya berjualan telur gulung saja apakah anda yang selanjutnya?

    Telur gulung ala Korea Langkah-langkah

    1. Potong dadu wortel lalu rebus sbntar.
    2. Iris daun bawang.
    3. Kocok telur,beri garam,merica bubuk,penyedap rasa.
    4. Pnaskan teflon oles margarin sedikit,lalu tuang telur yg sdah dikocok tadi.
    5. Stelah prmukaan telur bgian atas msih bsah taburi wortel&daun bawang iris diatas nya.
    6. Gulung&sisa kn sdikit,tuang kmbali sisa kocokan telur&strus nya.
    7. Stelah matang angkat&potong potong.telur gulung siap dihidangkan.

    Bingung bagaimana cara membuka usaha dan bahkan bingung ingin berjualan apa?, ups anda tepat. Cara membuat telur gulung, baik itu tradisional seperti sate lilit ataupun yang ala Jepang ataupun Korea juga mudah kok diikuti. Yang paling penting sebenarnya kalau yang tradisional begitu telur masuk ke wajan, harap segera langsung diputar kemudian dililitkan dengan lidi atau tusuk sate. Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga membuat penampilan hidangan dari Korea ini sangat cantik ketika dihidangkan. Tuangkan kembali ¼ bagian telur ke bagian kosong wajan datar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT