Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening

    By
    on
    June 8, 2020

    Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening. Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu menggoda. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan untuk keluarga tercinta dan disantap beramai-ramai. Nah ibu, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah tanpa harus membeli diluar.

    Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening Kuah dari garang asem ini bisa bersantan ataupun kuah bening aja ya Moms. Nah kali ini saya mencoba membuat garang asem dari daging sapi dengan kuah bening & ternyata rasanya sama sedapnya dengan garang asem ayam kampung lho Moms. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Kamu dapat membuat Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg daging tetelan sapi.
    2. Persiapkan Daun pisang untuk membungkus.
    3. Kamu memerlukan Garam.
    4. Kamu memerlukan Gula pasir.
    5. Persiapkan Kaldu bubuk.
    6. Bahan 5 lmbr daun salam.
    7. Kamu memerlukan 10 Cabe rawit merah.
    8. Bahan Bahan yg diiris:.
    9. Kamu memerlukan 6 Siung bawang merah.
    10. Persiapkan 5 Siung bawang putih.
    11. Persiapkan 4 blimbing wuluh.
    12. Kamu memerlukan 4 Cabe merah keriting.
    13. Bahan Lengkuas.

    Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Selain itu, ada pula garang asem yang menggunakan santan dan ada pula garang asem bening tanpa santan. Garang Asem adalah masakan Khas daerah Jawa Tengah, terutama daerah Pekalongan dan beberapa daerah lain yang sudah disebutkan diatas. Namun jika Anda ingin variasi yang lain dari garang asem ketika bosan dengan ayam, bisa mencobanya dengan daging sapi.

    Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening Langkah-langkah

    1. Rebus daging tetelan sapi beri secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk pada kuah tebusan daging. Rebus sampai empuk. Cek rasa.
    2. Siapkan bahan yg diiris dan daun pisang.
    3. Bungkus daging dengan bahan2 yg diiris, daun salam, cabe rawit merah. Beri secukupnya kuah rebusan daging.
    4. Buat jadi beberapa bungkus dan kukus 25 menit sampai matang..
    5. Angkat dan sajikan hangat.

    Resep Garang Asem – Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem yang beraneka macam yang memiliki cita rasa berbeda setiap daerah di Jawa Tengah. Garang asem daging merupakan jenis sayur dengan bahan dasar daging, dengan variasi menu masakan tentunya akan membuat acara makan Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT