Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Sayur gori/nangka muda, kacang merah kacang panjang

    By
    on
    June 15, 2020

    Sayur gori/nangka muda, kacang merah kacang panjang. Cara membuat sayur gori nangka muda, olahan nangka muda yang praktis. Namun, nangka muda tidak hanya diolah menjadi gudeg saja, sayur gori salah satunya. Pada dasarnya sayur gori menggunakan santan, kamu bisa membuat kreasi sayur gori pedas dengan ditambahkan cabai rawit. sayur gori nangka muda. sambal goreng kentang.

    Sayur gori/nangka muda, kacang merah kacang panjang Adapun manfaat dari kacang panjang di antaranya bisa menjaga kesehatan jantung, menurunkan risiko kanker, menambah darah, hingga menambah stamina. Kacang panjang dikenal mampu menjaga imunitas tubuh karena kandungan vitamin C, asam folat. Ada yang suka sayur lodeh pakai terong, nangka muda, tempe tahu, pete, dan juga sayuran yang biasa di gunakan pada Sayur Asem Jakarta yaitu. Kamu dapat membuat Sayur gori/nangka muda, kacang merah kacang panjang menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sayur gori/nangka muda, kacang merah kacang panjang

    1. Bahan 500 gr gori, cacah kasar, rebus, tiriskan.
    2. Bahan 250 gr ceker ayam, bersih kan.
    3. Bahan 1 ikat kacang panjang, potong2, cuvi.
    4. Kamu memerlukan Segenggam kacang merah, rendam semalam, rebus matang, tiris.
    5. Kamu memerlukan Bumbu.
    6. Bahan 1 sdt tumbar.
    7. Bahan Sejumput jinten.
    8. Persiapkan 4 bawang putih.
    9. Kamu memerlukan 4 bawang merah.
    10. Bahan 4 kemiri.
    11. Kamu memerlukan Sedikit kencur.
    12. Persiapkan Cemplung.
    13. Persiapkan 2 salam,.
    14. Persiapkan 2 daun jeruk,.
    15. Bahan 1 sere geprak,.
    16. Bahan secukupnya lengkuas.
    17. Kamu memerlukan I liter santan.
    18. Persiapkan secukupnya Garam, penyedap n gula jawa.

    Masakan ini bisa menjadi menu utama untuk santapan sedap meriah di meja makan keluarga. Masakan dengan bahan utama nangka muda atau gori ini dipadukan dengan potongan kacang panjang serta kuah. Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Untut yang sudah diperoleh kemudian saya serahkan ke Ibu untuk dimasak menjadi sepanci besar sayur lodeh bersama nangka muda (gori), kacang panjang, daun.

    Sayur gori/nangka muda, kacang merah kacang panjang Langkah-langkah

    1. Halus kan semua bumbu..
    2. Didh kan air 750 ml, madukkan ceker n bumbu halus n bumbu cemplung, tunggu hingga ceker matang..
    3. Setelah matang masukkan gori n kacang merah, aduk2, tambahkan santan, garam n gula jawa..
    4. Setelah mendidoh, masukkan kacang panjang n penyedap..
    5. Cek rasa, siap di sajikan..

    Buah nangka tidak hanya nikmat dinikmati ketika buahnya matang. Tetapi, buah nangka juga lezat dijadikan bahan sayuran. Di Jawa Tengah terdapat berbagai macam masakan berbahan dasar buah nangka muda (disebut gori), seperti sayur Masukan ikan pari asin, kacang panjang, dan labu siam. Kacang merah, sayur yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi di dengar ditelinga. Kacang merah bisa diolah menjadi hidangan sayur yang bergizi dan menyehatkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT