Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tempe Tahu Bacem Legit (Tanpa Air Kelapa)

    By
    on
    June 17, 2020

    Tempe Tahu Bacem Legit (Tanpa Air Kelapa). Goreng bacem dengan GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON) agar bacem lebih lezat dinikmati tanpa khawatir berminyak. Tahu dan tempe bacem ini Menu sederhana namun mampu membangkitkan selera. Apalagi anak anak sangat menyukai makanan ini.di resep ini sengaja saya.

    Tempe Tahu Bacem Legit (Tanpa Air Kelapa) Meski termasuk lauk yang sederhana, namun tempe bisa diolah. Tempe dan tahu termasuk bahan makanan yang mudah diolah tanpa harus ribet. Bacem atau baceman adalah cara memasak khas Yogyakarta. Kamu dapat memasak Tempe Tahu Bacem Legit (Tanpa Air Kelapa) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tempe Tahu Bacem Legit (Tanpa Air Kelapa)

    1. Bahan 5 buah tempe yg 2000an, aku potong jadi 45 potong.
    2. Bahan Tahu Banyuwangi 3 kantong plastik isi 10 potong.
    3. Kamu memerlukan 3 lembar Daun salam.
    4. Kamu memerlukan Lengkuas 5 cm geprek.
    5. Kamu memerlukan 1 batang serai geprek ikat.
    6. Persiapkan Kecap bango.
    7. Bahan Gula merah 2 keping, sisir.
    8. Bahan 1 buah Asam jawa.
    9. Bahan Gula pasir.
    10. Bahan Garam.
    11. Bahan Bumbu halus.
    12. Bahan 2 sdm Ketumbar bubuk.
    13. Kamu memerlukan 7 siung Bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 1/2 sdt Jinten.
    15. Kamu memerlukan 1 liter Air.

    Biasanya bahan makanan yang dibuat bacem adalah tempe, tahu, telur Cara Membuat Ayam Goreng Renyah, Pakai Air Kelapa Terasa Legit. Cara memasak tempe bacem tanpa digoreng. Pertama, siapkan tempenya terlebih dahulu dengan Nah, untuk resep tempe bacem jawa ini, Kamu bisa mendapatkan rasa tempe bacem yang legit dan Setelah itu masukan tempe, tahu dan bumbu ke dalam panci, serta tambahkan air dan semua. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah.

    Tempe Tahu Bacem Legit (Tanpa Air Kelapa) Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum lalu masukan daun salam, laos, dan sereh. Tumis sebentar sampai agak layu lalu tambahkan 500 ml air..
    2. Masukan serutan gula merah, asam jawa, kecap, gula dan garam. Tambahkan sisa 500 ml, aduk rata, tes rasa..
    3. Kalau sudah pas, masukkan potongan tempe dan tahu hingga semuanya terendam dengan air bumbu. Setelah mendidih, kecilkan api dan tunggu hingga air bumbu meresap. Setelah air bumbu berkurang hingga tinggal seperempatnya, matikan api dan tunggu sampai dingin baru tiriskan..
    4. Goreng hingga kecoklatan dan angkat. (Me: kalau aku suka ada gosong2nya sedikit) atau bisa juga dipanggang tanpa minyak biar lebih sehat..
    5. Tempe tahu bacem siap disajikan..

    Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. KOMPAS.com – Tempe dan tahu, bahan makanan yang mudah diolah tanpa ribet seperti menjadi bacem. Tempe tahu bacem yang manis dan gurih layaknya di restauran Jogja dapat jadi lauk di rumah dengan mengikuti resep tempe bacem berikut ini. Berikut kami sajikan bahan-bahan dan cara membuat tempe bacem dengan citarasa manis gurih legit yang mudah dipratekkan di rumah. Resep Tempe Bacem bisa anda temui di berbagai buku resep masakan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT