Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Membuat Mpasi Lengkap 17 (8 mo)

    By
    on
    June 24, 2020

    Mpasi Lengkap 17 (8 mo).

    Mpasi Lengkap 17 (8 mo) Cara Membuat Mpasi Lengkap 17 (8 mo) menggunakan 20 bahan-bahan dan 8 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Mpasi Lengkap 17 (8 mo)

    1. menyiapkan Karbohidrat :.
    2. Kamu perlu menyediakan Segenggam beras putih.
    3. menyiapkan Protein Hewani :.
    4. menyiapkan 3 ekor udang kupas.
    5. menyiapkan Protein Nabati :.
    6. Kamu perlu menyediakan secukupnya Kacang panjang.
    7. menyiapkan Sayuran :.
    8. Kamu perlu menyediakan secukupnya Wortel.
    9. Kamu perlu menyediakan Lemak :.
    10. menyiapkan 2 sdm minyak kanola.
    11. menyiapkan 1 sdt UB (tiap porsi).
    12. menyiapkan Bumbu Aromatik :.
    13. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang merah.
    14. menyiapkan 1 siung bawang putih.
    15. Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun salam.
    16. menyiapkan Pelengkap :.
    17. menyiapkan secukupnya Kaldu ikan.
    18. Kamu perlu menyediakan Tambahan :.
    19. Kamu perlu menyediakan 1/2 jeruk nipis.
    20. Kamu perlu menyediakan 200 ml air.

    Mpasi Lengkap 17 (8 mo) langkah-langkah

    1. Masukkan beras, kacang panjang, wortel, daun salam ke dalam pot SC, lalu tambahkan 200 ml air. Set SC (Slow Cooker) selama 2 jam..
    2. Rendam udang beku dengan air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis..
    3. Panaskan 2 sdm minyak kanola, tumis sebentar udang dgn bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan..
    4. Masukkan udang yg telah ditumis beserta minyaknya (kecuali bawang merah bawang putih) pada 1 jam terakhir, aduk sebentar, lalu tutup kembali SC dan tunggu hingga matang..
    5. Setelah matang sisihkan daun salam, haluskan bahan dengan dipenyet langsung di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan, lalu aduk-aduk hingga bercampur seluruhnya..
    6. Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas..
    7. Sajikan tiap porsi dgn menambahkan kaldu ikan (sesuai kebutuhan) dan 1 sdt UB sbg lemak..
    8. Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT