Recent Comments
  Uncategorized

  Cara Membuat Yummy Roti Jagung Manis Keju Leleh

  By
  on
  June 10, 2020

  Roti Jagung Manis Keju Leleh. Roti panggang alias roti bakar sendiri merupakan sajian roti khas Indonesia yang bentuknya mirip sandwich. Parut keju mozarella dan campur dengan jagung manis pipil. Roti dan keju merupakan pasangan yang sempurna, kamu bisa membuat roti bakar keju leleh yang nikmat di rumah.

  Roti Jagung Manis Keju Leleh Langsung bikin aja, bahan dan caranya gampang banget, nggak pake ribet. Keluarkan, taburkan daun parsley dan sajikan. Jagung biasanya dimakan dengan langsung digigit pada bongkolnya. Kamu dapat memasak Roti Jagung Manis Keju Leleh menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Roti Jagung Manis Keju Leleh

  1. Persiapkan 4 lembar roti tawar.
  2. Persiapkan 1/2 jagung manis, pipil.
  3. Bahan 1 sdm butter/margarin.
  4. Bahan Secukupnya mayonaise.
  5. Kamu memerlukan Secukupnya daun parsley.
  6. Persiapkan Secukupnya keju quickmelt.

  Masukkan rebusan jagung dalam keadaan panas, mentega akan leleh. Goreng dlm minyak panas dan api. Tanaman jagung mempunyai akar serat yang terdiri dari akar primer, sekunder dan adventif. Akar primer bersifat sementara sedangkan akar yang bertahan adalah akar adventif atau akar serat.

  Roti Jagung Manis Keju Leleh Langkah-langkah

  1. Cincang halus daun parsley. Panaskan margarin, tumis jagung manis, tambahkan mayonaise, aduk rata..
  2. Tambahkan daun parsley. Sisihkan. Potong-potong roti tawar menjadi 4 bagian. Susun dalam loyang yang telah diolesi mentega. Tambahkan tumisan jagung manis keatas roti..
  3. Beri potongan keju leleh diatasnya. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 20 menit atau hingga kejunya meleleh..
  4. Keluarkan dari oven. Sajikan hangat..

  Jagung manis umumnya kerap diolah menjadi jagung bakar atau dikonsumsi dengan cara dikukus. Rasa manis dari jagung yang satu ini sudah terbukti dengan rasanya yang mampu Untuk bentuk biji dari jagung manis sendiri memiliki tekstur yang keriput dan transparan saat memasuki usia matang. Banyak dijajakan di pinggir jalan hingga di pusat perbelanjaan, camilan mengenyangkan ini banyak disebut juga dengan nama jasuke. Kemudian tambahkan margarin yang sudah leleh dan garam. Tak sekadar roti panggang yang diisi keju, roti ini juga diolah dengan beragam gaya.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT