Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sedap Roti sobek lembut

    By
    on
    June 2, 2020

    Roti sobek lembut. Roti adalah makanan kesukaan aku banget, apalagi roti yang dipakein butter kemudian di tabur meises coklat. Naaah kali ini aku mau buat roti tapi tetap. Ceritanya aku mau bikin donat,,tapi karena bayiku udah nangis dan aku belum selesai cetak donat,,,jadilah aku profing biasa yg separoh adonan. aku bikin roti aja dah.

    Roti sobek lembut Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan Roti sobek punya tekstur lembut, bisa coba bikin milk bread yang tidak pakai telur. resep roti manis lembut, resep roti sobek ncc, resep roti lembut wangi dan berserat halus sobek empuk, resep roti lembut isi coklat, resep roti sobek kentang, resep roti manis lembut bogasari. Kamu dapat membuat Roti sobek lembut menggunakan 13 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Roti sobek lembut

    1. Kamu memerlukan 250 gr tepung protein tinggi (me: cakra kembar &protein sedang).
    2. Persiapkan 50 gr gula pasir.
    3. Bahan 120 ml susu hangat (me: SKM+air).
    4. Bahan 6 gr ragi instan (me:permifan).
    5. Persiapkan 30 gr margarin/butter.
    6. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    7. Kamu memerlukan 1 butir telur kocok lepas.
    8. Persiapkan BAHAN OLESAN dan toping atas roti.
    9. Kamu memerlukan 1 sdm margarin (cairkan).
    10. Bahan 1 sdm skm.
    11. Bahan 1 sdm madu.
    12. Kamu memerlukan Isian roti.
    13. Persiapkan Sesuai selera (me keju & coklat).

    Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana.

    Roti sobek lembut Langkah-langkah

    1. Aktifkan ragi terlebih dahulu. Langkah ini untuk memeriksa apakah ragi masih aktif atau tidak. Siapkan susu hangat 120ml, beri gula secukupnya, masukan 6gr ragi instan, lalu aduk sampai rata. Tutup. Dan diamkan sekitar 5-7 menit sampai berbusa..
    2. Masukan tepung terigu, gula, telur dan ragi tadi ke dalam wadah. Aduk semuanya tercampur terlebih dahulu sampai setengah kalis..
    3. Masukan margarin dan garam. Ulen sampai benar-benar kalis.. kalo kalis adonan klo d tarik itu enggak putus ya.. windowpane test (klo di rentangin adonannya ga gampang sobek).
    4. Rapikan dan bulatkan adonan. Lalu tutup wadah dengan plastik wrap dan kain. Kurng lebih 1 jam. Sampai mengembang 2x lipat ya..
    5. Setelah 1 jam. Keluarkan udara dengan cara menekan bagian tengan adonan. Uleni sebentr. Lalu bagi adonan menjadi 10 sama besar. Atau boleh d timbang klo y kira" aja…
    6. Uleni dan masukan toping ke dalam tengah adonan kemudian bulatkan. Susun satu persatu di dalam cetakan. Loyang kue kotak yang sudah d olesi mentega…
    7. Tutup lagi loyang dengan plastik wrap / kain. Diamkan kurang lebih 1 jam. Sampai mengembang lagi….
    8. Lalu Panggang d oven sy pakai oven tangkring ya bun,, Tapi sebelum memasukan roti ke dalm oven, oven sdh sy panaskan sekitar 5 menit..
    9. Panggang 25 menit suhu 170 dibagian bawah Kemudian kluarkan. Lalu olesi roti dengan semua bahan olesan..(sesuaikan oven masing2 ya bun).
    10. Krn sy pakai oven tangkring,saya Panggang lagi dengan bagian atas (+-) 10 menit saja..
    11. Setelah di keluarkan saya oles lagi dgn mentega mix skm supaya makin shinnyyy..Taraaaaa…Roti sobek manis siap di nikmati. Isinya sesuai selera ya.. kalo sesuai request anak2 keejuuuu…

    Hari Ini Aku Mau Share Resep Roti Sobek Yg Super Lembut,Resep Hai semua.dapur kue hari ini bikin roti sobek / roti bantal dan ada juga di sebut roti kasur.roti nya sangat lembut dengan isian. Resep Roti Sobek Super Lembut Empuk Moist. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini! Dengan resep di atas, kamu bisa menyajikan roti sobek yang enak untuk keluarga, apalagi kalau ada acara-acara tertentu. Ingat-ingat untuk memasukkan margarin dan garam terakhir kala bahan sudah tercampur rata.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT