Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kentang Gratin Telur Asin (potatoes gratin salted egg)

    By
    on
    June 7, 2020

    Kentang Gratin Telur Asin (potatoes gratin salted egg). Kentang Panggang Keju dengan Brokoli (baked potato with cheese and broccoli) enak banget! The egg mixture in this au gratin potatoes recipe sets up like a custard filling to make a delicious casserole. Consider these easy au gratin potatoes a basic recipe.

    Kentang Gratin Telur Asin (potatoes gratin salted egg) Jika berbicara tentang telur asin alias salted egg maka ingatan kita selalu melayang ke kota Brebes di Jawa Tengah yang menjadi sentra penghasil telur asin terpopuler. Bukan hanya karena telur asin mudah ditemukan disetiap inci di jalanan kota tersebut, namun kualitas telurnya memang diakui. Kentang masih menjadi santapan favorit pengganti nasi. Kamu dapat membuat Kentang Gratin Telur Asin (potatoes gratin salted egg) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kentang Gratin Telur Asin (potatoes gratin salted egg)

    1. Persiapkan 1-2 buah kentang.
    2. Persiapkan 1-2 butir telur asin.
    3. Kamu memerlukan 1/2 bawang bombai.
    4. Persiapkan 1/2 shimeji.
    5. Persiapkan 1-2 siung bawang putih.
    6. Bahan Keju mozzarella dan tepung roty.
    7. Persiapkan Sedikit parseli.
    8. Bahan Bahan white sauce.
    9. Persiapkan 50 gr Butter unsalted.
    10. Bahan 2-3 sdt Tepung terigu.
    11. Kamu memerlukan 1 blok kaldu sapi.
    12. Kamu memerlukan 150 ml susu cair.
    13. Persiapkan 150 ml air kaldu sapi.

    Tak hanya direbus, kentang juga enak dibuat berbagai macam vaiasi untuk dinikmati Kentang goreng dan perkedel adalah menu kentang yang kerap kita temui. Sekali-sekali, cobalah untuk membuat potato skin, poutine, atau potato gratin. The ever-popular potato, magicked into a spicy chaat masala, a creamy gratin and a no-fuss tray of oven chips – but with lime salt and a cardamom mayo. Kentang merupakan salah satu tanaman umbi-umbian yang tumbuh baik di Indonesia.

    Kentang Gratin Telur Asin (potatoes gratin salted egg) Cara membuat

    1. Pertama persiapkan bahan bahan sesuai takaran dan kupas kentang bersihkan potong potong slice jangan terlalu tipis untuk bentuk bisa sesuai selera untuk menyesuaikan dengan wadah untuk memanggang nanti.
    2. Setelah kentang direbus saring dan sisihkan ke wadah lain kemudian persiapkan bahan untuk membuat white sauce.
    3. Masukan tepung terigu perlahan-lahan ke dalam butter yang sudah meleleh. Masak sebentar dengan api kecil. Tambahkan kuning telur asin yang sudah dihancurin. Lalu masukan air kaldu sapi, susu cair aduk rata. Boleh juga menambahkan bawang bombai cincang dan daun kari (jika ada).
    4. Masak white sauce Sampai mengental seperti digambar masukan sedikit garam,lada hitam dan lada putih sebelum saus mengental ya.
    5. Tumis bawang bombani, bawang putih, jamur simeji dan masukan potongan putih telur asin. Beri garam sedikit. Cek rasa..
    6. Masukan semua ke dalam loyang. Tambahkan parutan keju mozarela dan taburan tepung roti sebagai topping. Panggang Kentang Gratin Salted Egg dengan suhu 150°C selama 20-30 menit.
    7. Setelah matang kentang Gratin salted egg bisa ditambah bubuhan parseli di atasnya bisa juga ditambah sauce sambal sesuai selera.

    Tak hanya enak, kentang juga nyatanya kaya akan nutrisi. Tidak baik rasanya jika kamu menyingkirkan kentang dari daftar menu makananmu. Selain digoreng, kentang juga tak kalah enak jika diolah dengan cara. Au gratin potatoes are one of the greatest casseroles of all time. If you thought au gratin potatoes required some special technique or hours over the stove, let me walk you through the easy step-by-step process for building this cheesy casserole, which is as welcome on the holiday table as it is any night.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT