Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Membuat Sempurna Seblak Basah ala Dapur Cinta

  By
  on
  June 14, 2020

  Seblak Basah ala Dapur Cinta. Cooking Time – Seblak Basah Ala Dapur Mamah Dyta. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam.

  Seblak Basah ala Dapur Cinta Sesudah seluruh bumbu dihaluskan, langkah berikutnya yaitu membuat menu seblak basah yang lezat, yaitu meliputi: Pnaskan minyak goreng pada wajan. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Selain kerupuk, banyak bahan yang bisa dicampurkan dalam seblak seperti telur, ceker ayam, batagor, bakso, dan makaroni. Kamu dapat memasak Seblak Basah ala Dapur Cinta menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Seblak Basah ala Dapur Cinta

  1. Bahan kerupuk bawang.
  2. Kamu memerlukan telur.
  3. Bahan sosis ayam.
  4. Bahan Sawi putih.
  5. Bahan Daun bawang.
  6. Bahan Bumbu.
  7. Persiapkan bawang merah.
  8. Kamu memerlukan bawang putih.
  9. Persiapkan cabai merah besar.
  10. Bahan cabai rawit.
  11. Persiapkan kencur.
  12. Kamu memerlukan garam.
  13. Kamu memerlukan gula.
  14. Bahan kaldu jamur.
  15. Bahan Air.
  16. Persiapkan Minyak.

  Seblak merupakan salah satu masakan khas Sunda yang sangat disukai banyak orang. Rasa pedasnya yang khas menjadi alasannya. Selamat memasak seblak basah sambal roa sendiri di rumah! Baca Juga: Resep Seblak Mie Instan ala Yummy, Pedasnya Nampol Bikin Nagih.

  Seblak Basah ala Dapur Cinta Langkah-langkah

  1. Rendam kerupuk dengan air panas sampai kerupuk lunak. Aku suka tekstur kerupuk yang lunak tapi agak keras gitu. Sesuai selera aja ya. Kalau mau tekstur kerupuk yg lebih lembut bisa rendam kerupuk dengan air biasa semalaman..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum dan bau langunya hilang..
  4. Sisihkan ke samping. Masukkan telur, orak arik sampai matang. Lalu masukkan sosis. Aduk-aduk rata. Setelah itu, masukkan air. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk-aduk, tunggu sampai mendidih..
  5. Setelah itu, masukkan kerupuk dan sawi. Aduk rata dan koreksi rasa..
  6. Terakhir, masukkan daun bawang. Seblak basah dapur cinta siap untuk disajikan. Selamat mencoba ☺.

  Dengan rasa pedasnya yang lebih nendang dan lebih enak. Jadi, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas gak cuma untuk nasi goreng! Tetapi juga bisa untuk bikin Seblak Poll Pedas dan kreasi. Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana. Cara membuat : Pertama ambil kerupuknya kemudian beri air panas dan rendam sebentar kurang lebih.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT