Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Keripik Kulit Kentang Renyah

    By
    on
    June 24, 2020

    Keripik Kulit Kentang Renyah. Selain keripik kentang, keripik singkong menjadi andalan banyak orang. Resep Keripik Kulit Lumpia Super Renyah Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Keripik yang satu ini sangat mudah di buat dan sangat.

    Keripik Kulit Kentang Renyah Kerenyahan keripik kentang bergantung pada potongannya. Semakin tipis maka akan semakin renyah. Hindari memotong setipis kertas agar tidak. Kamu dapat membuat Keripik Kulit Kentang Renyah menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Keripik Kulit Kentang Renyah

    1. Kamu memerlukan 250 gr kulit kentang.
    2. Bahan 1/2 Sdt garam untuk merendam kulit kentang.
    3. Bahan 1 Sdt Kaldu Jamur untuk marinasi.
    4. Persiapkan 200 Ml minyak goreng untuk menggoreng (secukupnya).
    5. Bahan Bahan Tepung:.
    6. Kamu memerlukan 2 Sdm Tepung Terigu.
    7. Bahan 2 Sdm Tepung bumbu (Me: Sajiku Tepung Bumbu).
    8. Bahan 1 Sdm Tepung Beras (Me: Skip coz g ada).
    9. Bahan 1 Sdt Tepung Maizena.

    RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Bagaimana CARA BUAT KERIPIK KENTANG yang enak, renyah, dan gurih. Perlu diketahui bahwa kentang mempunyai kulit sangat tipis, sehingga hanya dengan dikerok saja maka kulit kentang akan hilang. Keripik kentang pedas, gurih dan renyah.

    Keripik Kulit Kentang Renyah Cara membuat

    1. Cuci bersih kentang, kemudian sikat kulit kentang sampai kotoran hilang..
    2. Kupas kentang, ambil bagian kulitnya. Kemudian rendam dg air garam selama 10 menit. Agar tdk berubah warna..
    3. Kemudian cuci bersih kembali kulit kentang dan tiriskan air dr kulit kentang..
    4. Taburi kulit kentang dengan kaldu jamur, diamkan selama 10 menit. Agar kaldu jemaur meresap dlm kulit kentang..
    5. Campur semua bahan tepung. Masukkan kulit kentang ke dalam bahan tepung yg sdh tercampur. Aduk perlahan sehingga semua kulit kentang rata terbalur dg tepung..
    6. Panaskan minyak. Goreng kulit kentang smp bewarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
    7. Sajikan selagi hangat. Bisa dimakan dg saus atau tanpa saus. (Sesuai selera)..

    Keripik kentang ebi yang enak,gurih dan praktis untuk usaha!!! Kentang sebagai ✅ bahan keripik yang enak dan gurih memang sudah terkenal. Simak ✅ resep cara membuat keripik kentang Balado ini. Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai makanan ringan renyah ini. Marilah kita intip bagaimana cara membuat keripik kentang yang enak, renyah dan gurih!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT