Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Sempurna Roti Boy / coffee Bun / roti O

    By
    on
    June 9, 2020

    Roti Boy / coffee Bun / roti O. Coffee bun is so delicious when it's warm because it will crunchy outside and soft inside, and this bun can be stored in. G. these buns are SO delicious you've got to try them! These fluffy, buttery buns are topped with a coffee scented cookie crust, and because they're so ridiculously tasty they became wildly popular in Southeast Asia.

    Roti Boy / coffee Bun / roti O The joy of baking this Mexican coffee bun or rotiboy is as fun as the joy of eating it hot and fresh. Soft buns with only one-time proofing, topped with coffee flavor cookie crust and filled with melty cheese are simply irresistible. All the tips you need to know to make this at home. Kamu dapat membuat Roti Boy / coffee Bun / roti O menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Roti Boy / coffee Bun / roti O

    1. Kamu memerlukan Bahan Biang.
    2. Persiapkan 125 ml susu UHT dingin.
    3. Kamu memerlukan 215 gr tepung terigu protein tinggi.
    4. Persiapkan 1 sdt ragi instan.
    5. Persiapkan Adonan Roti.
    6. Persiapkan Bahan biang yang sudah didiamkan 12 jam.
    7. Persiapkan 90 gr tepung terigu protein tinggi.
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt bubuk vanila L'Arome.
    9. Kamu memerlukan 30 gr telur / 1 btr yg super mungil.
    10. Persiapkan 2 sdt ragi instan.
    11. Bahan 1/2 sdt garam.
    12. Bahan 4 sdm gulpas.
    13. Bahan 1 sdm UHT dingin.
    14. Bahan 45 gr butter.
    15. Bahan Topping.
    16. Persiapkan 1 btr putih telur.
    17. Kamu memerlukan 50 gr butter.
    18. Bahan 3 sdm gula halus.
    19. Kamu memerlukan 50 gr tepung terigu protein sedang.
    20. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    21. Persiapkan 1 1/2 sdt kopi instan (me : IND*cafe)+ 1 sdm air panas.
    22. Kamu memerlukan Filing/isi.
    23. Persiapkan sesuai selera Selai coklat, keju,.

    Kalau baca-baca di google, sepertinya roti boy ini bukan berasal dari Mexico, tapi dari Malaysia. Awalnya ada bakery yang namanya roti boy, dan produk mereka yang terkenal adalah mexican coffee bun ini, yaitu roti yang di isi dengan butter dan di beri topping cookie crust. Oooh I always love the alluring fragrant of this coffee bun! It tasted so awfully good when its still warm, crusty cookie topping with buttery filling.

    Roti Boy / coffee Bun / roti O Cara membuat

    1. Campur semua bahan biang. Uleni sampai tercampur rata. Tutup dgn plastik, simpan di lemari es minimal selama 12 jam.
    2. Setelah 12 jam, sobek2 adonan, campur dgn bahan adonan lainnya kecuali butter. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan butter, uleni dgn mixer spiral hingga Kalis dan elastis. Diamkan 1-2 jam (fermentasi)..
    3. Setelah fermentasi, kempiskan adonan, lalu timbang @50gr….
    4. Pipihkan adonan, beri isian, tutup kembali dan bulatkan. Tata di loyang yg sudah dioles mentega tipis-tipis. (Beri jarak agak jauh y…!!) Diamkan lagi 25-30 menit.
    5. Sambil menunggu, kocok putih telur sampai kaku, sisihkan. Dgn wadah lainnya kocok butter & tulis smp lembut, masukan tepung terigu & BP, tambahkan putih telur tadi dan kopi yg sudah dicairkan. Masukan ke dalam piping bag..
    6. Panaskan oven 180 DC. Semprotkan adonan. Topping secara melingkar seperti obat nyamuk di atas roti (usahakan rapat y) lalu panggang selama 15-20 menit.

    But my first attempt on this coffee bun was really a disaster hahaha.filling all oozing out and the topping really looks ugly *no eyes see* >.<. It is like a thin coffee butter cookie spread over the bun. When you bite into these the outside is crisp while the inside is soft and buttery. Roti'O menyediakan Roti dengan topping cream coffee dan butter di dalam yang disajikan selalu dalam keadaan hangat. Nikmati gurihnya roti kami dengan seduhan kopi kami yang dibuat untuk melengkapi dengan sempurna.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT