Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Pindang Telur Tauco

    By
    on
    June 13, 2020

    Pindang Telur Tauco. Telur bisa divariasikan dalam berbagai jenis masakan. Masih punya stok tauco manis di kulkas, saya langsung buat aja , pindang telur tauco. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah.

    Pindang Telur Tauco Tauco Ikan, salah satu bukti pengaruh kuliner mancanegara yang diadaptasi penduduk lokal dan sukses memperkaya khasanah kuliner tradisional Indonesia saat ini. Bottled taucos are on display in Indonesian supermarket. Tauco, Taucu, Taotjo or Tauchu (Chinese: 豆醬; pinyin: dòujiàng; Pe̍h-ōe-jī: tāu-chiùⁿ) is a paste made from preserved fermented. Kamu dapat memasak Pindang Telur Tauco menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Pindang Telur Tauco

    1. Bahan 6 butir telur ayam.
    2. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    3. Bahan 1 tangkai serai, memarkan.
    4. Kamu memerlukan 2 cm laos, memarkan.
    5. Persiapkan 4 sdm kecap manis.
    6. Bahan 3/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica bubuk.
    8. Bahan 500 ml air.
    9. Bahan Minyak utk menumis.
    10. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    11. Kamu memerlukan 5 buah bawang merah.
    12. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    13. Kamu memerlukan 2 cm jahe.
    14. Bahan 1 cm laos.
    15. Kamu memerlukan 2 butir kemiri sangrai.
    16. Bahan 3 sdm tauco manis.

    Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia, and popular in Malay as well as Palembangese cuisine. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Telur puyuh yang direbus pun sudah enak untuk dimakan. Telur pindang khas Jogja memiliki rasa yang unik dan luar biasa lezatnya.

    Pindang Telur Tauco Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Saya menggunakan tauco manis ini..
    2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan wajan, tumis bumbu, sereh, laos, daun salam sampai wangi.
    3. Masukkan kecap manis, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
    4. Tuang air sedikit2, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
    5. Sajikan hangat.

    Bagi kamu masyarakat Jogja atau sekitarnya, tentu sudah kenal dengan makanan ini. Menjual Telur Pindang untuk door gift untuk majlis keraian seperti Kenduri Kendara atau Majlis Perkahwinan, Majlis Bertunang, Majlis Akikah, Majlis Khatam Al-quran dan lain-lain. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs common in Indonesia and Malaysia, boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT