Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Garang Asem Ayam

    By
    on
    June 20, 2020

    Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

    Garang Asem Ayam Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Resep Garang Asem Ayam – Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Kamu dapat memasak Garang Asem Ayam menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Garang Asem Ayam

    1. Bahan Bahan :.
    2. Kamu memerlukan 600 gr ayam, potong-potong.
    3. Bahan 3 sdm krimer.
    4. Kamu memerlukan 750 ml air.
    5. Kamu memerlukan 6 buah belimbing wuluh.
    6. Kamu memerlukan 1 buah tomat, potpng jadi 4.
    7. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit utuh.
    8. Persiapkan Secukupnya gula.
    9. Bahan Secukupnya garam.
    10. Persiapkan Secukupnya kaldu bubuk.
    11. Kamu memerlukan 3 sdm minyak untuk menumis.
    12. Kamu memerlukan Bumbu iris :.
    13. Persiapkan 8 siung bawang merah.
    14. Bahan 4 siung bawang putih.
    15. Bahan 2 buah cabe merah.
    16. Persiapkan 2 buah cabe hijau.
    17. Bahan Rempah cempung :.
    18. Persiapkan 4 cm lengkuas, geprek.
    19. Bahan 5 lembar daun jeruk.
    20. Persiapkan 3 lembar daun salam.

    Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam.

    Garang Asem Ayam Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan – bahan.
    2. Tumis bumbu iris dan rempah cemplung dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum, lalu masukkan ayam, aduk rata masak sampai agak berubah warna.
    3. Tambahkan air, masak sampai mendidih, lalu masukkan belimbing wuluh.
    4. Tambahkan krimer, aduk rata, lalu masukkan tomat.
    5. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang mendidih dan kuah mengental.
    6. Pindahkan dalam wadah untuk disajikan.

    Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT