Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Ayam batokok lado mudo

    By
    on
    June 16, 2020

    Ayam batokok lado mudo. AYAM BATOKOK LADO MUDO/AYAM GEPREK CABE HIJAU khas PADANG Hi guys. Untuk bs paham step by step kalian harus pastikan tonton video sampai habis ya, jangan. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng ayam dengan api kecil agar matang merata, sampai ayam kuning kecoklatan & sisihkan.

    Ayam batokok lado mudo Resep Ayam Goreng Bumbu Padang Enak Ala Uni Cheche. Resep Ikan Siam + Jariang Lado Mudo Khas Dapur Uni Et..varian menu baru dari Kadai Batusangka,perpaduan rempah asli Minangkabau meresap kedalam daging ayam lalu "ditokok" dengan lado. varian menu baru dari Kadai Batusangka,perpaduan rempah asli Minangkabau meresap kedalam daging ayam lalu "ditokok" dengan lado mudo nan. Punya ayam ungkep dikreasikan sambelnya, yg biasa cuma sambel terasi jd sambel ijo Source : Mita Valerie. Kamu dapat memasak Ayam batokok lado mudo menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam batokok lado mudo

    1. Persiapkan 4 potong ayam/lebih (ungkep ayam terlebih dahulu, klik resepnya) (lihat resep).
    2. Persiapkan 3 cabe hijau besar.
    3. Bahan 15 cabe rawit hijau/sesuai selera.
    4. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    6. Persiapkan Air jeruk nipis.
    7. Persiapkan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
    8. Persiapkan Minyak untuk menumis.

    Ceritanya penasaran ama ni menu setalah nyobain di RM Padang Sederhana ternyata enak. Resep Memasak Dendeng Batokok dendeng batokok sawahlunto dendeng batokok kerinci dendeng batokok pasar rumput. Batokok sendiri berasal dari kata "tokok" yang berarti dipukul. Arti kata ini memang benar, sebab cara membuat dendeng batokok dilakukan dengan cara Nah setelah matang, daging tersebut kemudian diberi dengan lado mudo (cabe hijau yang masih muda), bawang merah, perasan jeruk nipis, dan.

    Ayam batokok lado mudo Cara membuat

    1. Goreng ayam yang sudah di ungkep sampe matang. Angkat dan tiriskan (klik resep bumbu ungkepnya disini) (lihat resep).
    2. Masukan cabe dan bawang ke blender, beri kucuran air jeruk nipis. Blender kasar.
    3. Masukan minyak sekitar 5 sdm, tumis cabe dan bawang yang sudah di blender sampai wangi. Masukan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

    Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Berikut ini resep dendeng batokok Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang. Berbeda dengan gulai ayam, ayam singgang ini lebih kaya rempah karena dimasak melalui dua proses. Sambal lado mudo di Mak Ciak juga berbeda dengan rumah makan Padang lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT