Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Roti Sobek Putih

    By
    on
    June 23, 2020

    Roti Sobek Putih. Putih, mulus & montok seperti siapa ya??? Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan.

    Roti Sobek Putih Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Resep 'roti sobek kukus' paling teruji. Kamu dapat membuat Roti Sobek Putih menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Sobek Putih

    1. Bahan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
    2. Persiapkan 20 gr gula.
    3. Persiapkan 4 gr ragi.
    4. Persiapkan 14 gr susu bubuk.
    5. Bahan 130 gr air dingin.
    6. Bahan 12 gr butter/ margarin.
    7. Bahan 2 gr garam.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya soft cheddar cheese potong dadu untuk isian.
    9. Persiapkan Secukupnya red cheddar cheese parut untuk topping.
    10. Persiapkan Secukupnya susu cair untuk olesan.

    Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah. Varian : Cokelat, Cokelat Sarikaya, Cokelat Stroberi. Resep Japanese Milk Bread, Roti Sobek Jepang. KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu.

    Roti Sobek Putih Langkah-langkah

    1. Mixer semua bahan kecuali garam dan butter. Setelah 1/2 kalis, masukan butter dan garam dan mixer hingga benar-benar kalis (kurleb 10-15 menit)..
    2. Proofing kurleb 30 menit. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 7 atau 9 bagian. Ambil 1 bagian roti, beri isi, tutup dengan mencubit, dan bulatkan. Susun dalam loyang..
    3. Proofing kembali kurleb 1 jam. Oles roti dengan susu cair, beri topping. Setelah itu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 150 derajat celcius selama 10 menit. Kemudian panggang kurleb 20 menit dengan suhu yg sama. Done. (Warna roti memang putih, karena menggunakan suhu rendah dan tanpa telur)..

    Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Nah bunda bagaimana cara membuat Roti Sobek Empuk Lembut Sederhana dengan mudah dan dapat. Seperti namanya roti sobek ini saat dimakan perlu disobek dahulu Roti sobek memang menjadi roti dengan kualitas rasa juara dan bertekstur lembut sehingga aneka kalangan bisa mengkonsumsinya. Bisa dibilang membentuk perut agar jadi sixpack alias kotak-kotak ala roti sobek itu susahnya minta ampun. Soalnya, di bagian perut lemak memang paling banyak berkumpul dan jika sudah menumpuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT